Cucinare un dolce per le persone che amiamo secondo me è un gesto d’affetto come una carezza.
Questa torta è un concentrato di carezze, un involucro croccante che contiene un cuore morbido di ricotta e cioccolato fondente buonissima e semplice da preparare una vera gioia per i golosi.
Le dosi sono per uno stampo di 22 cm. massimo circa per 3/4 persone.
Io la preparo con la ricotta di bufala perché ne apprezzo molto la consistenza e il sapore ma potete usare tranquillamente lo stesso quantitativo di ricotta vaccina o di pecora.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 500 gricotta di bufala
  • 120 gzucchero
  • 120 gcioccolato fondente

PER GUARNIRE

  • q.b.zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la pasta.

  2. Mescolare velocemente con le mani cercando di creare delle briciole uniformi.

  3. In un altra ciotola mettere la ricotta e mescolarla con lo zucchero fino a formare una crema.

  4. Aggiungere il cioccolato fondente ridotto a scaglie e mescolare.

  5. In una tortiera foderata di carta da forno mettere circa metà del primo impasto e ricoprire tutto il fondo dello stampo creando una base omogenea pressandolo con le mani.

  6. Versare sulla base l’impasto di ricotta in modo uniforme e livellatelo con una spatola.

  7. Ricoprire con le briciole rimaste creando un coperchio omogeneo e compattandolo bene con le mani.

  8. Infornare a 180° e cuocere per 45 minuti controllare la cottura la torta deve risultare dorata in superficie.

  9. Sfornare e attendere che la torta raffreddi prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servirla cospargerla di zucchero a velo per guarnire.

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