Il fegato tanto odiato da bambini tanto apprezzato quando si cresce almeno per me.
Un piatto tipico Veneto povero ma gustoso.
L’abbondanza di cipolla crea una dolce morbidezza insieme al gusto particolare del fegato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4 fettefegato (bovino adulto)
  • 4cipolle rosse
  • 20 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa pulire le cipolle e affettarle sottili con la mandolina o con un coltello molto affilato.

  2. In una capace padella mettere 1 cucchiaio di olio e il burro e appena sono caldi aggiungere subito le cipolle, aggiungere un pizzico di sale e far cuocere mescolando spesso.

  3. Dopo qualche minuto sfumare col vino rosso e far evaporare continuare la cottura fino a che risulteranno morbide e quasi sfatte (circa 10 minuti). Togliere le cipolle dal fuoco a appoggiarle su di un piatto.

  4. Nella stessa padella mettere a scaldare il restante olio e metterci le fette di fegato, rosolarle bene e aggiungere sale e pepe cuocere per qualche minuto

  5. Aggiungere tutte le cipolle. Finire la cottura tutto insieme per alcuni minuti.

  6. Servire le fette di fegato ricoperte dalla cipolla.

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