polpettone di zucca senza uova e formaggio nell’impasto
La zucca è così buona che per me è diventata veramente versatile: la uso per preparare dolci, salati e quindi, perché no, un ottimo polpettone. Il procedimento per preparare il mio polpettone di zucca senza uova e formaggio nell’impasto è simile a quello che ho scritto ed utilizzato per preparare il polpettone classico, ma comunque vediamo i diversi momenti della preparazione e, ovviamente, gli ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone 8 fettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca
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100 g Pangrattato
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe nero
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100 g Prosciutto cotto (o salume che preferite)
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100 g Edamer (o formaggio che preferite)
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q.b. Prezzemolo
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50 ml Latte di soia (o qualsiasi usiate in cucina)
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180 g macinato di vitello o pollo magro
Preparazione
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Iniziate facendo cuocere la zucca; potete cuocerla
- in forno a 180°( cuoce circa 15-10 minuti), tagliata a strisce sottilissime condita con rosmarino, pepe, peperoncino, sale, e qualsiasi spezia più vi piaccia
- In padella, saltata con un filo d’olio e sfumata con acqua tiepida per ultimare la cottura (5 minuti)
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Una volta cotta, con l’aiuto di una forchetta, tritatela e fatela diventare una purea omogenea.
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Aggiungete alla zucca il macinato, quindi il pangrattato e continuate a mescolare aggiungendo lentamente il latte.
L’impasto che dovrete ottenere deve essere solido e compatto, tale che possa essere steso senza alcuna difficoltà.
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Continuate a mescolare aggiungendo il prezzemolo, il pepe e peperoncino, se vi piace; altrimenti aggiungete quello che più vi delizia
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Dovreste aver ottenuto un impasto solido e compatto: se si, procedete e disponete su un foglio di carta forno del pangrattato. Quindi adagiateci sopra il vostro impasto e iniziate, con l’aiuto di una forchetta, a stenderlo su tutto il foglio di carta forno, facendo sì che assuma una forme pseudo-rettangolare.
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Quindi Aggiungete il prosciutto e il formaggio, ripetendo questa operazione 2 volte, quindi, in ordine: prosciutto, formaggio, prosciutto, formaggio.
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Adesso richiudete prima un lato del vostro polpettone, aiutandovi sempre con la carta forno e, una volta chiudo un lato, chiudete anche l’altro.
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Dovreste aver ottenuto un salsicciotto: chiudete bene i bordi e cospargete di altro pan grattato e pepe nero macinato grosso.
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Infornate a 180° per 20 minuti e aspettate che il polpettone si cuocia e si dori ben bene.
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et voilà: polpettone di zucca senza uova e formaggio nell’impasto pronto da gustare, filante e buonissimo.
E voi? cosa ci avete messo dentro?
aspetto vostro foto o commenti qui sotto.
baci baci
cri:*