plumcake senza burro uova e latte al cocco facilissimo da preparare

plumcake senza burro uova e latte al cocco facilissimo da preparare

Come scrivo sempre, le mie ricette sono tutte preparate SENZA BURRO UOVA E LATTE, perchè, oltre ad aver deciso di adottare uno stile di vita sano, prediligo un’alimentazione basata sui grassi “buoni”, ovvero quelli derivati non da burro, margarina o simili, ma da avocado o grassi vegetali. Per questo, con l’arrivo dell’estate, ho deciso di preparare una “torta” che potesse essere la base della mia colazione: plumcake senza burro uova e latte al cocco, saporito, senza grassi, ottimo se accompagnato da marmellata.

Se a qualcuno non dovesse piacere il cocco, qui potete leggere la ricetta del mio PLUMCAKE SENZA BURRO UOVA E LATTE CLASSICO, oppure alle carote o al cioccolato, tutti preparati con farina integrale 🙂

Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione.

plumcake senza burro uova e latte al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Farina di cocco
  • 100 g Farina integrale
  • 100 g Farina 00
  • metà bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 210 ml Latte di soia

Preparazione

  1. Mescolate insieme la farina 00 con la farina integrale e quella di cocco

  2. rendete l’impasto omogeneo, quindi aggiungete il lievito e continuate a mescolare

  3. Intiepidite il latte, basterà riscaldarlo sul fornello per un solo minuto (non deve bollire)

  4. Aggiungete il latte al composto e mescolate fino a quando non avrà raggiunto la consistenza ideale, ovvero, pseudo-appiccicosa 🙂

  5. plumcake senza burro uova e latte al cocco

    Infornate in forno PRE-RISCALDATO ( E’ IMPORTANTE!) per 25 minuti a 180°

    Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake senza burro uova e latte al cocco coperto da un tovagliolo.

    solo quando sarà completamente raffreddato potete conservarlo in pellicola.

     

  6. Spero vi sia piaciuto

    baci baci

    cri :*

Note

A seconda del tipo di forno la cottura potrà essere diversa, quindi il mio consiglio è: partite inserendo la modalità ventilata, solo sotto, poi a metà cottura fate la prova dello stecchino e verificate se è cotto dentro, se è a metà cotture o se ancora necessita di tempo. a metà cottura, verso la fine, spostate il forno in sopra e sotto e continuate a far cuocere il plumcake senza burro uova e latte al cocco per 5/10 minuti fino a quando non sarà dorato il giusto. TUTTO DIPENDE DAL FORNO E DAL TIPO DI CALORE CHE E’ IN GRADO DI RAGGIUNGERE. io vi ho scritto le indicazioni utili per il mio, sperando di riuscire a farvi ottenere un ottimo risultato!

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