Plumcake salato senza uova e burro

Plumcake salato senza uova e burro  Diciamo che ho un debole per i plumcake: se avete già visitato il mio blog troverete pubblicate almeno 5/6 ricette diverse di plumcake, ad es. quello al cocco, quello con due soli ingredienti, quello al cioccolato, alle carote.. e oggi anche questo SALATO! Ebbene si, voglio sperimentare questa nuova ricetta di plumcake salato senza burro uova e latte. Come ben sapete, gli antipasti sulle tavole sono tanti e credo che questo possa essere una buona alternativa da presentare prima di iniziare gli infiniti pranzi natalizi molto golosi. Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di questo plumcake salato senza uova e burro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 fette 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (o metà integrale e metà 00)
  • 200 mlLatte senza lattosio (o soia o quello che preferite)
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 gEdamer (senza lattosio)
  • 100 gProsciutto (o qualsiasi affettato)
  • 100 gFunghi champignon (o zucchine o verdura che più vi piace)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioPepe (nero o bianco)

Preparazione del Plumcake salato senza uova e burro

  1. Iniziate setacciando la farina 00 con il lievito chimico in polvere (se usate due farine diverse setacciate le due farine eliminando tutti i possibili granuli più grandi e aggiungete il lievito).

  2. Aggiungete il sale e il pepe al composto delle due farine

  3. Quindi aggiungete il latte e mescolate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

  4. Tagliate a cubotti il prosciutto e il formaggio e uniteli all’impasto.

  5. Quindi se utilizzate i pisellini surgelati, sbollentateli per 10 minuti in acqua salata e aggiungeteli all’impasto una volta fredda, oppure se utilizzate la zucchina, aggiungetene metà grattuggiata, senza cuocerla: si cuocerà in cottura insieme al plumcake. Io ho utilizzato i fughi, precedentemente saltati in padella con un filo d’olio.

  6. Pre- riscaldate il forno a 180° e cuocete il plumcake salato allo yogurt per 25-30 minuti, facendo la prova dello stecchino: se lo stecchino sarà perfettamente pulito significa che il vostro plumcake sarà cotto, altrimenti ultimate la cottura per altri 10 minuti.

  7. et voilà: Plumcake salato senza uova e burro pronto per voi da gustare durante una cena con amici o, perché no, come antipasto durante una tombolata con gli amici, una partita a carte, o davanti al fuoco in ottima compagnia. Aspetto vostri riscontri e aspetto soprattutto le foto dei vostri plumcake ultimati e, magari, anceh mangiati e approvati. Spero vi sia piaciuto e per qualsiasi domanda commentate qui sotto, o scrivetemi in direct su Instagram oppure su Facebook. A prestissimo baci baci cri:*

Note

Se siete vegetariani e non volete utilizzare il prosciutto, o semplicemente volete un plumcake senza affettati perché non sapete se tutti li gradiscono, invece del prosciutto aggiungete tante verdure, come la barbabietola, la melanzana, le zucchine, il peperone etc.. ovviamente rispettando i vari tempi di cottura delle singole verdure e ricordando che le zucchine in cottura rilasciano tanta acqua, quindi al pari di un altro vegetale per la zucchina è meglio usarne metà!

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.