plumcake integrale alle mele senza burro uova e latte sofficissimo

Plumcake integrale alle mele senza burro uova e latte sofficissimo

La colazione è da sempre il pasto che più preferisco e, come ormai avrete ben capito, amo fare colazione con qualcosa di preparato da me (plumcake di ogni tipo ormai presenti sul blog, come quello alle carote, quello al cioccolato, quello al cocco, etc.. ma tutti RIGOROSAMENTE SENZA BURRO LATTE E UOVA) e soprattutto con tante, tantissime fibre che aiutano il nostro intestino a risvegliarsi in maniera corretta. Quello che ho voluto preparare oggi è un plumcake integrale alle mele senza burro uova e latte, sofficissimo e davvero facile da preparare. Vi starete sicuramente chiedendo come è possibile ottenere un plumcake profumato, soffice senza utilizzare il burro, le uova e il latte e io vi darò subito la risposta. Provare per credere 🙂

Ho provato tante combinazioni di ingredienti, fino ad arrivare a questa che , secondo me, è quella vincente (l’ultima parola resta sempre a voi!). Non perdiamoci in chiacchiere, andiamo a vedere insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di questo buonissimo plumcake integrale alle mele senza burro uova e latte. 

plumcake integrale alle mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele Fuji (verdi)
  • 150 g Farina integrale
  • 70 g Farina di riso integrale (o semplice farina bianca)
  • 40 ml Latte parzialmente scremato (o di soia o vegetale di vostro piacimento)
  • 40 ml Succo di limone (circa 1 limone spremuto)
  • metà bustine Lievito chimico in polvere
  • 50 g Zucchero (bianco o di canna)
  • 150 ml Acqua

Preparazione

  1. Iniziate tagliando le mele a fettine molto molto sottili e, per evitare che si anneriscano, bagnatele con del succo di limone o lasciatele ammollo in una ciotolina con acqua e limone.

  2. Mescolate le due farine, quindi anche il lievito chimico in polvere e create un composto omogeneo.

  3. Aggiungete al composto delle farine il latte di riso (o di soia o px scremato) e mescolate evitando di formare dei granuli (aiutatevi con una frusta manuale o semplicemente utilizzando una forchetta).

  4. Aggiungete le mele a fettine sottile e create un composto omogeneo

  5. Versate il vostro composto all’interno di uno stampo per plumcake da 23x17x7 (sarebbe un semplice stampo piccolo da plumcake- se volete utilizzare quello più grande vi consiglio di aumentare le dosi di ingredienti almeno del 25% in più, ad es. farina integrale almeno 250 gr e farina di riso o bianca almeno 100) e infornate per 30 minuti a forno statico a 180°

  6. plumcake integrale alle mele

    Et voilà: plumcake integrale alle mele senza burro uova e latte sofficissimo pronto epr voi e per la vostra colazione e/o merenda.

    che ve ne pare?

    aspetto un vostro riscontro e/o le foto dei vostri plumcake integrali alle mele. Non vedo l’ora 🙂

    Baci baci

    Cri

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