Speciale San Valentino:plumcake con cuore a sorpresa senza grassi

PLUMCAKE CON CUORE AL CIOCCOLATO INTERNO A SORPRESA

San Valentino da molti è considerata una festa, un giorno inutile da festeggiare, ma sono sicura che tutti gli innamorati pensano ad un piccolo pensiero da presentare al partner. Per fare della tua storia d’amore un momento unico e duraturo, quale migliore idea di un dolce, buono ma soprattutto  SANO che possa STUPIRE il vostro partner? Da queste poche idee nasce il mio plumcake con cuore interno al cioccolato, bello fuori, ma che dentro possiede un segreto: un cuore di cioccolato morbidissimo e di una bontà unica. allora cosa aspettiamo? passiamo a vedere gli ingredienti insieme. Per la base del plumcake classico , senza uova, latte e burro vi rimando alla mia ricetta già pubblicata tempo fa. (ricetta plumcake senza grassi con gocce di cioccolato )

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 210 gr di yogut magro 0.1% di grassi
  • 40 gr di cacao amaro
  • 40 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • cioccolato fondente per decorare (a scelta)

Procedimento:

  1. mescolate tutti gli ingredienti eccetto il cacao amaro.
  2. utilizzate una spatola per mescolare bene tutti gli ingredienti, iniziando da farina e yogurt.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per bene
  4. Quando l’impasto risulterà “appiccicoso”, la consistenza sarà quella giusta.
  5. Prendete 1/3 dell’impasto e aggiungete il cacao amaro e 1/3 della bustina di lievito
  6. Mescolate per bene e stendete su una teglia imburrata o su carta forno
  7. Cuocete il primo impasto a 180 gradi per 15 minuti
  8. Appena sfornato ricavatene quanti più “cuoricini” con il classico stampino che usate anche per i vostri biscotti.
  9. Aggiungete all’impasto base il lievito rimasto
  10. Prendete la forma del plumcake e versatene circa metà di quello rimasto
  11. Disponete i cuoricini uno dietro l’altro lasciando tra un’ e l’altro pochissimo spazio.

    plumcake con cuore
    plumcake con cuore
  12. Versate il restante composto sopra i cuoricini e infornate a 180 gradi per 25 minuti
  13. Sfornate, tagliate e , a piacimento, sciogliete il cioccolato fondente e versatelo sopra
  14. Quando sarà freddo tagliate il vostro plumcake e servite

et voilà: il mio plumcake con cuore interno a sorpresa al cioccolato è pronto.

plumcake con cuore
plumcake con cuore

voi che ne dite? può essere una bella idea per il vostro fidanzato, marito o compagno? secondo me il segreto nascosto dentro è qualcosa di molto particolare e adatto al momento.

Ora tocca a me, scusate, corro a portarlo al mio amore 😉

baci baci

cri cri:*

2 Risposte a “Speciale San Valentino:plumcake con cuore a sorpresa senza grassi”

  1. Ciao Cristina, credi che questa ricetta potrà funzionare anche per chi un partner non ce l’ha e magari proprio a S. Valentino vuole trovare il coraggio di dichiararsi a qualcuno? È una ricetta che mi ha molto incuriosito, soprattutto perché non include latte, uova e burro. Trovo quindi che sia al quanto ‘sobria’. Mi auguro che tale sobrietà risulti comunque in un valido gusto e sapore, almeno tanto quanto sia sufficiente a farmi fare breccia nal cuore della persona alla quale ho deciso di prepararla!
    Grazie, ti terrò aggiornata! Chissà che galeotta non sarà proprio questa tua ricetta! 😉

    1. Ciao Francesco! Ovviamente questa ricetta è solamente uno spunto per dimostrare il nostro amore nei confronti di qualcuno, e magari, perché no, per la prima volta il giorno di San Valentino 😉 Aspetto tuoi aggiornamenti!
      Grazie per il commento
      A presto

I commenti sono chiusi.