PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE LATTOSIO UOVA E BURRo (come direbbero le mie coinquiline, praticamente inesistente :D)
Scherzi a parte, questo plumcake l’ho preparato in vista di un contest su Instagram, organizzato da due mie “colleghe” foodblogger che vi menzionerò qui sotto, La preparazione è molto molto facile perché, come ben potete immaginare , non servono né strumenti, né particolari accorgimenti per preparare questo plumcake, anzi.. la sua preparazione è adeguata a chi, come me all’inizio, aveva poca, pochissima esperienza. Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di questo buonissimo PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di riso (bianca o integrale)
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230 ml Succo d'arancia
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1 cucchiaino Bicarbonato
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10 ml Aceto di vino bianco
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90 g Zucchero (di canna o bianco)
Preparazione
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Come potete ben immaginare, aggiungete alla farina bene setacciata il succo di arancia e mescolate bene
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Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare
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Aggiungete sia il bicarbonato, sia l’aceto direttamente al composto, affinché reagiscano all’interno e vi rendano la vostra torta o, in questo caso, il vostro plumcake alti e soffici.
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Infornate il vostro PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE a 180° forno pre-riscaldato per 30 minuti, controllando sempre con lo stuzzicadenti se dopo questo tempo è cotto.
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et voilà: PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE SENZA LATTOSIO, SENZA UOVA E, OVVIAMENTE SENZA BURRO pronto per voi e per tutti i vostri amici, intolleranti e non! vi assicuro che anche se io non sono intollerante ho amato questo plumcake e credo che sarà la mia colazione preferita (nonostante di plumcake ne ho preparati davvero tanti, di cui trovate degli esempi , sia dolci, come per esempio quello al cioccolato o al cocco, sia salato cliccando qui!)
Spero vi sia piaciuto e soprattutto spero che riusciate a trovare sia qui che girovagando sul mio blog tutte le ricette per i vostri amici intolleranti (e non)!
Come vi dico sempre per qualsiasi dubbio, domanda, consiglio o critica costruttiva mi trovate su Instagram e Facebook. Aspetto un vostro riscontro e, ovviamente, vi farò sapere se ho vinto 🙂
baci baci
cri:*
Note
Invece della farina di riso che, purtroppo, a causa dell’assenza del glutine non ha una propensione a lievitare, potete utilizzare la farina di manitoba, che sicuramente permette maggiore lievitazione, oppure anche la farina di grano saraceno o quella di avena, ricche in proteine, acqua e carboidrati, adatte , ovviamente anche ai celiaci 🙂
Ciao. Vorrei provare a fare il plumcake all’arancia. Mi sapresti dire le misure dello stampo per questa quantità d’impasto?
Ciao!! Grazie per avermi contattata. Ho utilizzato uno stampo di circa 12 cm. Più piccolo sarà, più alto uscirà il plumcake 🙂
baci e mandami una foto non appena sarà pronto!