Pizza integrale fatta in casa alta e soffice
Il sabato sera arriva la classica voglia di pizza, ma volete prepararla in casa e non avete ancora la vostra ricetta di fiducia. Ecco a voi la soluzione: la mia pizza integrale fatta in casa alta e soffice, da lasciar lievitare tutto il pomeriggio.
Eh si, per avere una pizza alta e sofficissima è fondamentale la lievitazione in un luogo asciutto e fresco, con una temperatura ideale di 17-20 gradi che permetta al lievito di attivarsi e che faccia crescere la vostra pizza adeguatamente.
Io da quando ho provato questa ricetta non riesco più a farne a meno, tant’è che, per i meno “salutari” e amanti della classica pizza, ho anche scritto la versione classica, con farina bianca, che vi invito a leggere. Ecco perché ve la stra-consiglio e vi invito a salvarla da qualche parte. Vediamo insieme gli ingredienti di questa fantastica pizza integrale fatta in casa alta e soffice
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pizza 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina integrale (qualsiasi tipo voi preferiate)
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310 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio di oliva
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Sale
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origano
Per il condimento
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q.b. Sale
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q.b. pomodorini
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100 ml Passata di pomodoro
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q.b. Rucola
Preparazione
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Iniziamo mescolando le farine, integrale e manitoba, e, successivamente il sale
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Preparate il lievito: sciogliamo una bustina da 7 grammi in20 ml di latte e un cucchiaino di zucchero.
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Aggiungiamo il lievito all’impasto e, lentamente, iniziamo ad aggiungere l’acqua, mescolando insieme il tutto, fino a formare un panetto soffice e morbido.
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Mettiamo l’impasto a riposare, per almeno 10h a temperatura ambiente. Ricordate che più riposa, più sarà digeribile, quindi a voi la scelta delle ore di lievitazione da far fare alla vostra pizza. Passate due ore re-impastatela e cercate di re-idratarla con un filo d’olio d’oliva, se necessario.
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Quindi, se è veramente passato il periodo di riposo della vostra pizza(non barate:D) , iniziamo a stenderla, aiutandoci con un mattarello, ma anche con le mani, infarinate, in una teglia rettangolare da forno e stendetela, iniziando a condirla come più vi piace!
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Condite la vostra pizza con gli ingredienti che più vi piacciono ed infornatela a 230 gradi per 20 minuti. A metà cottura aggiungete la mozzarella!
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fate dorare la mozzarella gli ultimi 5 minuti, et voilà: pizza integrale fatta in casa alta e soffice prontissima per voi e verametne super digeribile.
Ch ve ne pare?
baci baci
Cri