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pizza integrale fatta in casa alta e soffice

Pizza integrale fatta in casa alta e soffice

Il sabato sera arriva la classica voglia di pizza, ma volete prepararla in casa e non avete ancora la vostra ricetta di fiducia. Ecco a voi la soluzione: la mia pizza integrale fatta in casa alta e soffice, da lasciar lievitare tutto il pomeriggio.

Eh si, per avere una pizza alta e sofficissima è fondamentale la lievitazione in un luogo asciutto e fresco, con una temperatura ideale di 17-20 gradi che permetta al lievito di attivarsi e che faccia crescere la vostra pizza adeguatamente.

Io da quando ho provato questa ricetta non riesco più a farne a meno, tant’è che, per i meno “salutari” e amanti della classica pizza, ho anche scritto la versione classica, con farina bianca, che vi invito a leggere. Ecco perché ve la stra-consiglio e vi invito a salvarla da qualche parte. Vediamo insieme gli ingredienti di questa fantastica pizza integrale fatta in casa alta e soffice

pizza integrale fatta in casa alta e soffice
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pizza 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina integrale (qualsiasi tipo voi preferiate)
  • 310 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • Sale
  • origano

Per il condimento

  • q.b. Sale
  • q.b. pomodorini
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Iniziamo mescolando le farine, integrale e manitoba, e, successivamente il sale

  2. Preparate il lievito: sciogliamo una bustina da 7 grammi in20 ml di latte e un cucchiaino di zucchero.

  3. Aggiungiamo il lievito all’impasto e, lentamente, iniziamo ad aggiungere l’acqua, mescolando insieme il tutto, fino a formare un panetto soffice e morbido.

  4. Mettiamo l’impasto a riposare, per almeno 10h a temperatura ambiente. Ricordate che più riposa, più sarà digeribile, quindi a voi la scelta delle ore di lievitazione da far fare alla vostra pizza. Passate due ore re-impastatela e cercate di re-idratarla con un filo d’olio d’oliva, se necessario.

  5. pizza integrale fatta in casa alta e soffice

    Quindi, se è veramente passato il periodo di riposo della vostra pizza(non barate:D) , iniziamo a stenderla, aiutandoci con un mattarello, ma anche con le mani, infarinate, in una teglia rettangolare da forno e stendetela, iniziando a condirla come più vi piace!

  6. Condite la vostra pizza con gli ingredienti che più vi piacciono ed infornatela a 230 gradi per 20 minuti. A metà cottura aggiungete la mozzarella!

  7. pizza integrale fatta in casa alta e soffice

    fate dorare la mozzarella gli ultimi 5 minuti, et voilà: pizza integrale fatta in casa alta e soffice prontissima per voi e verametne super digeribile.

    Ch ve ne pare?

    baci baci

    Cri

Note

2,0 / 5
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Pubblicato da cucinadivertendoti

Blog nato durante la preparazione dell'esame di anatomia umana e cresciuto come valvola di sfogo durante tutti gli anni dell'università. Adesso cresce con me parallelamente al mio impiego come Regulatory Affairs Specialist in ambito Pharma. Vi garantisco che non è niente male come unione. Per qualsiasi domanda o proposta o parare sulle mie ricette scrivete a : cristinafilomenavilei@yahoo.it

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