Pane integrale fatto in casa con noci e cioccolato fondente

Pane integrale fatto in casa con noci e cioccolato fondente

Avete voglia di una colazione sana e golosa, ma saziante e che vi aiuti ad arrivare a pranzo senza quella fame incredibile che contraddistingue una colazione povera e non adeguata a sostentare le dure giornate?

Ecco a voi il mio pane integrale fatto in casa dolce con noci e cioccolato fondente: un mix di gusto e di antiossidanti, goloso e super soffice, come quello comprato sotto casa, ma preparato da voi e quindi assolutamente genuino. Potete scegliere voi le farine da utilizzare, integrale, di farro, di mais, senza glutine, insomma, quello che più vi piace e fa al caso vostro!

(Come opzione senza glutine trovate già il mio plumcake all’arancia senza glutine, sofficissimo!)

Vediamo insieme gli ingredienti di questa ricetta sfiziosa e facile da preparare, da cui ho tratto ispirazione vedendo delle ricette di pane integrale, salato, sul web.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 panino 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 40 g noci (meglio se noci pecan)
  • 250 g Farina integrale
  • 100 g Farina di farro
  • 225 ml Acqua
  • 7 g lievito (di birra secco o chimico)

Se utilizzate il Lievito secco

  • 20 ml Latte (caldo)

Preparazione

  1. Se utilizzate il lievito secco, riscaldate 20 ml di latte in cui sciogliere il vostro lievito secco: preparatelo e lasciatelo riposare mentre procediamo con gli altri passaggi.

  2. Iniziamo mescolando le farine, di farro e integrale, unificandole.

    Aggiungiamo quindi l’acqua e il lievito ed iniziamo a mescolare fino a formare un panetto compatto.

  3. tagliate il cioccolato fondente a piccole scaglie o pezzettini più grossi, secondo il vostro paicimento.

    Tritate le noci o inseritele intere all’interno dell’impasto.

    quindi unite il cioccolato fondente e le noci così tritate all’impasto, mescolando e omogenizzando tutto il vostro panetto.

  4. pane integrale fatto in casa

    Mi raccomando all’impasto: se utilizzate il lievito istantaneo potete direttamente infornare, altrimenti preparate il panetto e lasciatelo lievitare almeno 5h, re-impastandolo ogni 2 ore.

  5. Infornate a 200 gr per almeno 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

     

  6. Sfornate e aspettate che si raffreddi. Servite tagliato a fette e, se vi piace, accompagnato da marmellata (credo che sia già molto buono senza marmellata :))

    Spero vi sia piaciuto,

    baci baci

    Cri

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