BANANA BREAD LIGHT
Il banana bread è un dolce tipico anglosassone/americano, molto diffuso soprattutto per la colazione. Come, però, quasi tutti i dolci tipici americani , prevede, nella ricetta originale, tanto tanto burro accompagnato a tanti altri ingredienti più grassi. Oggi vi lascerò una ricetta molto molto più leggera, ma gustosissima ugualmente!
Il banana bread assomiglia molto ai plumcake che preparo a colazione molto spesso, come ad esempio il plumcake al cacao, o quello al cocco, amatissimo dalle mie coinquiline 🙂
Siete pronti a leggere la ricetta del mio banana bread light, quindi gli ingredienti e le modalità di preparazione? eccole qui, vediamoli insieme!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Banane (molto mature-circa 200 gr di banane)
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100 g Farina 00
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150 g Farina integrale o di farro (o gluten free)
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200 ml Latte senza lattosio (o di soia)
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80 g Zucchero
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metà bustine Lievito chimico in polvere (o bicarbonato e limone)
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Succo di limone (1 limone)
Preparazione
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Iniziamo schiacciando le banane e rendendole una poltriglia abbastanza morbida
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Aggiungiamo manualmente e piano le due farine setacciate insieme al lievito chimico in polvere (o al bicarbonato) e mescoliamo.
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Quando l’impasto inizia ad addensarsi aggiungiamo il latte.
se utilizzate il bicarbonato aggiungete anche il succo di metà limone
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Quindi pre-riscaldiamo il forno a 180°
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Prepariamo uno stampo da plumcake nel quale versare il nostro impasto. Sarà sufficiente uno stampo da 12 cm.
Decoriamo con metà banana aggiunta in superficie
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Inforniamo il nostro banana bread light vegan per 30 minuti a 180°, facendo la prova dello stecchino di tanto in tanto.
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et voilà: BANANA BREAD LIGHT VEGAN SENZA BURRO UOVA E LATTE PRONTO E FACILISSIMO DA PREPARARE.
Anche la colazione di domani è salva 😉
baci baci
Cri:*
Note
Se volete rendere il vostro banana bread light vegan più goloso e sicuramente più appetibile per bimbi, aggiungete all’impasto 50 gr di gocce di cioccolato, fondente o bianco a seconda del vostro piacimento. Doneranno al vostro banana bread un gusto più deciso e i bimbi lo mangeranno più volentieri.
Potete inoltre aggiungere 60 gr noccioline tritate, sia in superficie, sia all’interno dell’impasto. Permetteranno al dolce di diventare più croccante e gustoso:-)