banana bread light vegan senza burro uova e latte

BANANA BREAD LIGHT

Il banana bread è un dolce tipico anglosassone/americano, molto diffuso soprattutto per la colazione. Come, però, quasi tutti i dolci tipici americani , prevede, nella ricetta originale, tanto tanto burro accompagnato a tanti altri ingredienti più grassi. Oggi vi lascerò una ricetta molto molto più leggera, ma gustosissima ugualmente!

Il banana bread assomiglia molto ai plumcake che preparo a colazione molto spesso, come ad esempio il plumcake al cacao, o quello al cocco, amatissimo dalle mie coinquiline 🙂

Siete pronti a leggere la ricetta del mio banana bread light, quindi gli ingredienti e le modalità di preparazione? eccole qui, vediamoli insieme!

BANANA BREAD LIGHT VEGAN
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Banane (molto mature-circa 200 gr di banane)
  • 100 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale o di farro (o gluten free)
  • 200 ml Latte senza lattosio (o di soia)
  • 80 g Zucchero
  • metà bustine Lievito chimico in polvere (o bicarbonato e limone)
  • Succo di limone (1 limone)

Preparazione

  1. Iniziamo schiacciando le banane e rendendole una poltriglia abbastanza morbida

  2. Aggiungiamo manualmente e piano le due farine setacciate insieme al lievito chimico in polvere (o al bicarbonato) e mescoliamo.

  3. Quando l’impasto inizia ad addensarsi aggiungiamo il latte.

    se utilizzate il bicarbonato aggiungete anche il succo di metà limone

  4. Quindi pre-riscaldiamo il forno a 180°

  5. BANANA BREAD LIGHT VEGAN

    Prepariamo uno stampo da plumcake nel quale versare il nostro impasto. Sarà sufficiente uno stampo da 12 cm.

    Decoriamo con metà banana aggiunta in superficie

  6. Inforniamo il nostro banana bread light vegan per 30 minuti a 180°, facendo la prova dello stecchino di tanto in tanto.

  7. et voilà: BANANA BREAD LIGHT VEGAN SENZA BURRO UOVA E LATTE PRONTO E FACILISSIMO DA PREPARARE.

    Anche la colazione di domani è salva 😉

    baci baci

    Cri:*

Note

Se volete rendere il vostro banana bread light vegan  più goloso e sicuramente più appetibile per bimbi, aggiungete all’impasto 50 gr di gocce di cioccolato, fondente o bianco a seconda del vostro piacimento. Doneranno al vostro banana bread  un gusto più deciso e i bimbi lo mangeranno più volentieri.

Potete inoltre aggiungere 60 gr noccioline tritate, sia in superficie, sia all’interno dell’impasto. Permetteranno al dolce di diventare più croccante e gustoso:-)

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