Ciambella energetica, facile e veloce

La ricetta di questa ciambella energetica, facile e veloce è proprio quello che vi occorre per iniziare al meglio il lunedì mattina. O, se preferite anche gli altri giorni. In realtà può essere adatta ad ogni momento della giornata ma essendoci del caffè all’interno mi piace molto prepararla la sera per consumarla la mattina a colazione con la mia classica tazza di caffelatte.

La cosa che più mi piace di questa ciambella energetica è il sapore… mi prenderete per pazza, lo so. Mi spiego meglio: riuscirete a distinguere perfettamente tutti gli ingredienti al suo interno. La trovo pazzesca. Inoltre è molto soffice e leggera, nonostante gli ingredienti molto energetici! Infatti è la colazione che preferisco prima delle escursioni tra le mie amate Dolomiti, ovviamente non sono un’atleta, altrimenti mi avrebbero già bacchettata!

Le mie ricette sono quasi tutte molto facili e a prova di imbranati in cucina. Provatela , non vi deluderà!

Se vi siete persi qualche prelibatezza con all’interno il caffè, eccone a voi qualcuna!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
250 g ricotta
150 g zucchero
1 caffè (concentrato)
100 g burro (a temperatura ambiente)
100 g noci (tritate)
250 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

2 Ciotole
1 Tortiera

Passaggi

Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e li lasciamo da parte.

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la ricotta. Aggiungiamo il caffè e il burro a temperatura ambiente.

Mescoliamo bene la farina con le noci tritate, setacciamo il lievito ed aggiungiamo agli altri ingredienti.

Aggiungiamo gli albumi montati a neve, cercando di non smontarli e mettiamo tutto in una tortiera per ciambella. Ma se non ce l’avete va benissimo anche una tortiera normale.

Inforniamo a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Non mi stancherò mai di ripetervelo: i minuti di cottura possono variare in base al vostro forno, solo voi lo conoscete alla perfezione!

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