Cucino con passione ascoltando una canzone, non sono uno chef ordinato ma il risultato è assicurato!
26 Novembre 2021
MILLEFOGLIE DI PASTA FILLO CON MELANZANE E FORMAGGIO FILANTE
La pasta fillo è spesso sottovalutata e usata meno di quanto dovrebbe. E’ ideale per preparare sia ricette dolci che salate, è leggera, croccante e cuoce in pochissimi minuti. Questa Millefoglie di melanzane è uscita per caso, quando abbini ingredienti per svuotare il frigorifero o perché hai voglia di mangiare qualcosa di diverso e invitante… Il risultato mi ha sorpreso e anche l’impiattamento ha trasformato un’idea semplice in qualcosa di raffinato per occhi e palato!
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni2
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
Per creare 3 “MILLEFOGLIE DI MELANZANE E FORMAGGIO FILANTE”
2melanzana ovale nera(usate delle melanzane abbastanza grandi da una decina di cm di diametro)
Qualchefogliopasta fillo(ci serviranno dei dischi fatti da 3 fogli di spessore)
6fetteformaggio(usate del formaggio a fette tonde, tipo galbanino)
Qualchedatterino rosso e giallo
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.origano (meglio se fresco)
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.acqua
Strumenti
1
oppure1Teglia
Pennelli
COME FARLE?
Vi assicuro che sarà più complicato scrivere i passaggi che eseguirli, saranno veramente pronte in modo facile e veloce!
QUALCHE CONSIGLIO:
La “millefoglie di pasta fillo con melanzane e formaggio filante” è un piatto veramente facile e che si presta ad una preparazione in più tempi. Potete grigliare in forno le melanzane e cuocere i dischi di pasta fillo conservandoli fino al giorno successivo se preferite creare in un secondo momento il piatto. A quel punto basteranno davvero pochissimi minuti per servire questa gustosa ricetta che potrete in qualsiasi occasione. Dovete provarla!
Se vi piacciono i gusti decisi, potete anche scegliere di usare del taleggio al posto del formaggio galbanino.
LA PASTA FILLO
La pasta fillo è spesso sottovalutata e alcuni pensano che si tratti di un tipo di pasta grassa e calorica; ebbene NO! se scegliete quella giusta avrete solo pochi ingredienti: farina, acqua e olio. Si presta veramente per ogni tipo di ricetta, dolce, salata. Provatela sostituendola alla pasta sfoglia per dei cestini croccanti o per una torta salata.
Vi consiglio di tenere d’occhio la mia pagina Instagram perchè tra poco vi farò vedere come riciclare gli scarti di rifilo della pasta fillo.
Se vi piacciono le melanzane provate quest’altra ricetta super semplice: PANZEROTTI DI SFOGLIA