La ricetta delle verrine di primavera fragole e crema al pistacchio è perfetta quando devi improvvisare!
Quando un’amica inaspettatamente ti avvisa che nel pomeriggio verrà a trovarti e tu hai in frigo soltanto le fragole, le uova e in dispensa i biscotti che t’inventi?
E così avete già capito che questa prelibatezza è nata così, su due piedi!
Come sempre, semplicità e velocità di esecuzione, non devono trarre in inganno, perché quello che vi sto proponendo è un dolce al cucchiaio di quelli che spesso si trovano nelle vetrine delle pasticcerie!!
Ci sono tre consistenze: la croccantezza data dai biscotti, la leggerezza data dalla crema pasticciera al pistacchio e la freschezza con un pizzico di acidità data dalle fragole.
Pronti a leggere la ricetta delle verrine di primavera fragole e crema al pistacchio?
Vi assicuro che la farete spesso anche solo cambiando i gusti!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 4 bicchierini
- 4fragole (grandi e mature)
- 4biscotti secchi (o frollini – quelli che avete in dispensa)
- cioccolato bianco (2 quadratini oppure 4 cucchiai di gocce di cioccolato)
- 250 gcrema pasticcera
- q.b.gelatina (neutra)
Per la crema pasticcera
- 250 glatte intero
- 1uovo
- 9 gamido di mais (maizena)
- 9 gamido di riso
- 30 gpasta di pistacchi
- 60 gzucchero
Preparazione delle verrine di primavera fragole e crema al pistacchio
– Lavare, asciugare e tagliare a pezzettini 4 fragole; (raccogliere il succo che fuoriesce)
– Tritare grossolanamente i biscotti con il cioccolato bianco – le gocce invece si aggiungono al trito mescolando per distribuirle -bagnate con il succo raccolto e mescolate.
– Per la crema pasticcera qui
– Riempire la base dei bicchierini con un cucchiaio di biscotti tritati col cioccolato, unire la crema pasticciera usando un sac-a-poche o un cucchiaio arrivando ad un dito dal bordo e finire con le fragole a pezzetini. Lucidare la superficie con la gelatina, coprire con pellicola (senza pressare per evitare che le fragole si attacchino) e passare in frigo. Tirare fuori 10′ prima di servire.