Ricetta imperdibile della torta rustica di patate e mozzarella, specialmente se siete amanti delle torte salate, le quiche, e avete poco tempo in cucina.
Questa prelibatezza dunque fa al caso vostro!
E’ una ricetta “salvacena”,se vogliamo, a base di pasta sfoglia già pronta, mozzarella patate e prosciutto cotto; tutti ingredienti che spesso abbiamo in frigorifero.
Davvero saporita e semplice da fare.
Pronti a prendere appunti?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rotolo rettangolare)
- 200 gprosciutto cotto
- 250 gmozzarelline ciliegine
- 250 gpatate
- q.b.origano secco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Teglia 26×30
Preparazione della torta rustica di patate e mozzarella
– Lavate, sbucciate e lessate le patate nel modo a voi più comodo, poi tagliatele a tocchetti più o meno regolari.
– Nel frattempo fate sgocciolare le mozzarelline dal liquido di governo.
– Preriscaldate il forno a 200°C
– Tritate il prosciutto.
– Stendete la pasta sfoglia, spennellatela con poco olio e distribuite l’origano e le patate, lasciando un po’ di spazio tra loro per inserire un cucchiaio di prosciutto cotto.
Salate e pepate, aggiungete altro origano se piace e un filo d’olio.
– Cuocete per una ventina di minuti circa. Fuori dal forno, lasciate riposare 10′ e servite a spicchi o a fette.
Suggerimenti:
Al posto della pasta sfoglia, è possibile usare pasta briseè;
Le mozzarelline si possono sostituire con dell’ottima mozzarella appassita affumicata.