Torta di mele sprint

Torta di mele sprint il dolce di casa che in 15′ è in forno
Alzi la mano chi non ha nel suo ricettario una ricetta dolce con le mele, sia essa una crostata o una soffice torta. Ve ne parlai anche qui quando dedicai la crostata alla nascita della mia nipotina.
Il profumo della torta di mele fa tanto “dolce di casa”!
Ed è per questo motivo che vi parlo di questo dolce, visto su un vecchio numero  di una rivista perché è buono, non stucchevole, profumato …potrei andare avanti con altri aggettivi ..ma preferisco passarvi la ricetta così la provate e se come me amate i dolci con le mele, di sicuro la aggiungerete al vostro ricettario!
Forza, sforniamo insieme la torta di mele sprint!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

100 g farina tipo 2 (oppure 00)
80 g zucchero
60 g olio di riso (oppure burro fuso o altro olio)
2 uova
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza di limone
cannella in polvere
1 mela
15 g pangrattato
25 g mandorle in scaglie
15 g zucchero (per lo spolvero sulle mele)

184,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,75 (Kcal)
  • Carboidrati 22,63 (g) di cui Zuccheri 13,68 (g)
  • Proteine 3,57 (g)
  • Grassi 9,10 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 5,41 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 27,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera da 20

Preparazione della torta di mele sprint

Accendere il forno a 180°C

– Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; versare l’olio con le fruste in movimento a bassa velocità, poi aggiungere la farina setacciata con il pizzico di lievito per dolci, la cannella e la scorza di un limone (non trattato). Mescolare bene il tutto con una spatola.

– Ungere lo stampo e cospargere il fondo con il pangrattato, indi versare l’impasto..

– Livellare la superficie e disporre le mele tagliate a fettine, anche senza seguire un ordine preciso.

– Aromatizzare lo zucchero previsto per lo spolvero con un pizzico di cannella, e cospargere le mele, poi coprire il tutto con le mandorle a scaglie.

– Infornare a 180°C per 30′ ca o anche qualche minuto in più, dipende sempre dal forno. (Il mio ha la funzione termoventilata e quindi 30′ sono sufficienti)

– Spolverizzare con poco zucchero a velo la superficie ormai fredda.

Suggerimenti e variazioni ingredienti:

L’olio può essere sostituito con 60 g di burro;

Al posto del pan grattato potete anche usare biscotti secchi sbriciolati o qualche fetta biscottata, facendo però attenzione a non rendere il dolce troppo stucchevole.

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9 Risposte a “Torta di mele sprint”

  1. Adoro la torta alle mele perché è buonissima e poi perchè mi ricorda tanto l'infanzia. Qualche giorno fa volevo prepararne una. Questa mi attira tanto e voglio provare a farla. Brava, come sempre 😊

  2. Adoro la torta alle mele perché è buonissima e poi perchè mi ricorda tanto l'infanzia. Qualche giorno fa volevo prepararne una. Questa mi attira tanto e voglio provare a farla. Brava, come sempre 😊

  3. Ma perché le ricette delle torte di mele non bastano mai??Ognuna ha un suo perché e una sua speciale bontà, proprio come questa versione che ci proponi tu!Grazie Sabrina, un bacio grande e buona giornata! :-*

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