Giorni frenetici sono trascorsi a casa mia, si è respirata un’aria diversa, da una parte il mio secondogenito alle prese con la maturità, dall’altra parte io, consapevole che un ciclo si conclude, il cucciolo sta per spiccare il volo e che presto le cose cambieranno.
Fa caldo… ma per festeggiare l’ultimo giorno di esami, peraltro andati alla grande, penso di preparare un dolce, un dolce diverso, semplice, da mamma …
Nei giorni dediti allo studio, la sua pausa merenda, era fatta di gelati, cornetti .. si quelli, ma panna e cioccolato perché le nocciole sono off-limits (infatti le ho usate per decorare i singoli pezzi) e allora perché non preparargli la torta cuore di panna?
E’ semplice, veloce e fresca e ricorda in tutto e per tutto i famosi gelati!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base biscotto:
- 300 gBiscotti Digestive (o frollini )
- 140 gBurro
Per la crema:
- 300 gPanna fresca liquida
- 200 gLatte condensato
- q.b.Vaniglia (semi)
Per la decorazione:
- 150 gCioccolato fondente
- 30 gBurro (fuso)
- 50 gNocciole
Strumenti
- Stampo 24 cm a cerniera
- Frusta
- Tritatutto
- Spatola
Preparazione
Base:
Ridurre in polvere i biscotti e far sciogliere il burro a bagnomaria.
– Versare la polvere di biscotti in una capiente ciotola, aggiungere il burro intiepidito e mescolare ben bene. Il risultato finale deve apparire come sabbia bagnata.
– Rivestire con carta forno, fondo e pareti di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, pressare bene e mettere in frigo per un paio d’ore.
Crema:
– Montare la panna ben fredda con la vaniglia, aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente e in questa fase, se piace, aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato.
– Livellare la crema sulla base di biscotti, e passare in frigo per almeno 5/6 ore.
Presentazione del dolce:
– Fondere il cioccolato con il burro, lasciar intiepidire e decorare la torta a piacere, guarnendo con nocciole spezzettate.