Torta cuore di panna … cuore di mamma

Giorni frenetici sono trascorsi a casa mia, si è respirata un’aria diversa, da una parte il mio secondogenito alle prese con la maturità, dall’altra parte io, consapevole che un ciclo si conclude, il cucciolo sta per spiccare il volo e che presto le cose cambieranno.
Fa caldo… ma per festeggiare l’ultimo giorno di esami, peraltro andati alla grande, penso di preparare un dolce, un dolce diverso, semplice, da mamma …
Nei giorni dediti allo studio, la sua pausa merenda, era fatta di gelati, cornetti .. si quelli, ma panna e cioccolato perché le nocciole sono off-limits (infatti le ho usate per decorare i singoli pezzi) e allora perché non preparargli la torta cuore di panna?
E’ semplice, veloce e fresca e ricorda in tutto e per tutto i famosi gelati!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base biscotto:

  • 300 gBiscotti Digestive (o frollini )
  • 140 gBurro

Per la crema:

  • 300 gPanna fresca liquida
  • 200 gLatte condensato
  • q.b.Vaniglia (semi)

Per la decorazione:

  • 150 gCioccolato fondente
  • 30 gBurro (fuso)
  • 50 gNocciole

Strumenti

  • Stampo 24 cm a cerniera
  • Frusta
  • Tritatutto
  • Spatola

Preparazione

Base:

  1.  Ridurre in polvere i biscotti e far sciogliere il burro a bagnomaria.

    – Versare la polvere di biscotti in una capiente ciotola, aggiungere il burro intiepidito e mescolare ben bene. Il risultato finale deve apparire come sabbia bagnata.

    – Rivestire con carta forno,  fondo e pareti di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, pressare bene e mettere in frigo per un paio d’ore.

Crema:

  1. – Montare la panna ben fredda con la vaniglia, aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente e in questa fase, se piace, aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato.

    – Livellare la crema sulla base di biscotti, e passare in frigo per almeno 5/6 ore.

Presentazione del dolce:

  1. – Fondere il cioccolato con il burro, lasciar intiepidire e decorare la torta a piacere, guarnendo con nocciole spezzettate.

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