Timballo di ziti e melanzane

Era veramente tantissimo tempo che non pubblicavo un primo piatto!
Ma ormai chi mi segue lo sa, prediligo i dolci ed i lievitati!!
Però questo succulento  piatto, mi è piaciuto così tanto che ho deciso di condividerlo con voi.
Lo so, le foto non sono un granché!
Fidatevi però, è davvero un ottimo e facile piatto, la pasta non va lessata, ma cuoce direttamente in forno, come una lasagna.
Non mi dilungo oltre…Voi preparate il timballo di ziti e melanzane seguendo la ricetta e poi mi saprete dire …

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il mio timballo di ziti e melanzane:
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1aglio (spicchio)
  • 2melanzane (medie)
  • 250 gmozzarella
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • pepe
  • 360 gziti

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione del timballo:

  1. – Soffriggere l’aglio con un cucchiaio di olio, aggiungere la salsa, allungare con acqua, salare pepare. Dopo 15′ unire le foglie di basilico spezzettate e spegnere.

    – Tagliare le melanzane a cubetti e soffriggerle con i 3 cucchiai d’olio. Salare alla fine.

    – Tagliare anche la mozzarella.

  2. – Foderare con carta da forno, lo stampo da plum cake e versare 1/3 della salsa; fare uno strato di pasta e condire con le melanzane, la mozzarella, le foglie di basilico il parmigiano e la salsa.

    – Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. – Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno a 200°C per mezz’ora ca.

    – Lasciar riposare fuori dal forno per 15′, sformare e servire.

5,0 / 5
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8 Risposte a “Timballo di ziti e melanzane”

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