Spaghetti al pomodoro di D. Oldani.
Il piatto principe della cucina mediterranea è senza dubbio la pasta al pomodoro!!
Tutti l’amiamo e tutti abbiamo una ricetta nostra che non ha eguali!
Io la preparo come la fa mia madre e secondo me è ottima..la mangerei tutti i giorni.
La versione che vi presento oggi ha però 2 particolarità: la prima è che è stata ideata dallo chef Davide Oldani, la seconda, è che la pasta viene cotta quasi completamente nella salsa.
Sì, avete letto bene!!
Ma sapeste che sapore! Perché la pasta assorbe tutto l’umore del pomodoro, il condimento, e quindi ha una marcia in più.
Un’altra chicca di questo piatto è che la pasta viene condita con dei pomodorini cotti al forno, che io ho insaporito con uno spolvero di origano essicato.
Se adorate la pasta al pomodoro e amate sperimentare, provate gli spaghetti al pomodoro di D. Oldani!!
Tutte le ricette con la pasta
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10pomodori San Marzano
- pomodorini ciliegino (o datterini)
- olio extravergine d’oliva
- origano (secco)
- basilico
- sale
- 160 gspaghetti
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione degli Spaghetti al pomodoro di D. Oldani
– Incidiamo i pomodorini e tuffiamoli per 1′ in acqua bollente, scoliamoli, facciamoli raffreddare e poi peliamoli. Fatta questa operazione, tagliamo i pomodorini in 2 o 3 parti, e disponiamoli in una teglia con un filo d’olio e qualche granello di sale grosso. Inforniamo a 140°C (ho usato la modalità ventilato per fare prima) fino a che i pomodori risulteranno raggrinziti. Fuori dal forno aggiungere dell’origano essiccato (aggiunta mia), se piace.
– Peliamo a vivo i pomodori san marzano, e tuffiamoli in poca acqua bollente salata (li deve almeno ricoprire), con un goccio d’olio e foglie di basilico spezzettate (aggiunta mia). Con il frullatore a immersione, facciamo la salsa e finiamo di cuocere.
– Tuffiamo gli spaghetti nell’acqua bollente salata e dopo circa 4′ scoliamoli e passiamoli nella pentola con la salsa in ebollizione e portiamo a cottura.
– Condiamo gli spaghetti al pomodoro di d. Oldani che avranno assorbito buona parte della salsa, con foglie di basilico fresco ..e buon appetito.
Brava, hai risottato gli spaghetti.la farò al più presto.
Sbaglio o è un'espressione tipica di S. Rugiati?? Non ci avevo pensato.. grazie cmq e provala!!
Direi assolutamente irresistibili!! Sento quell'aroma impregnato negli spaghetti e il pomodoro nelle differenti consistenze avvolge e conquista. Bravissima ^_^
Sono buonissimi e diversi dal solito!!Ti abbraccio