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Sgombro in zuppetta di fagioli cannellini

l piatto che presento oggi, fa parte di quella categoria di cui si diceva poco tempo fa, ossia legumi-mare.
Pur essendo molto diverso da questo,è anch’esso davvero gustoso; anzi l’abbinamento dello sgombro che è un pesce dal sapore deciso, si sposa a meraviglia con la delicatezza dei fagioli cannellini.
E a dispetto del nome, zuppetta, si prepara molto velocemente.
Ecco dunque come fare per portare in tavola un piatto povero ma buono e  molto sano, perché lo sgombro è ricco di omega 3, che comunque si può preparare con altri tipi di pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Piatto rustico e saporito, ricco di fibre e omega 3
  • 2sgombri
  • 300 gfagioli cannellini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 gbrodo vegetale
  • sale
  • erbe aromatiche (fresche come timo, rosmarino )
  • pane pugliese

Preparazione delo sgombro in zuppetta di cannellini

  1. – Privare i pesci delle interiora, teste e lische e ricavarne dei filetti.

    – In una casseruola, scaldare 2 o 3 cucchiai d’olio, soffriggere l’aglio e il peperoncino, sfumare col vino bianco e aggiungere i fagioli sgocciolati e sciacquati; far insaporire.

    – Unire i filetti di sgombro, aggiungere il timo sfogliato e cuocere coperto per 5′, unendo se necessario un po’ di brodo vegetale.

    – Regolare di sale e servire decorando col rosmarino e le fette di pane tostato.

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4 Risposte a “Sgombro in zuppetta di fagioli cannellini”

  1. L'abbinamento mi piace molto, lavorerei soltato un po i due elementi che compongono il piatto, fagioli e sgombro, con cotture separate per poi unirli alla fine ….. quindi cannellini, scalogno e rosmarino, da una parte, sgombro, aglio ed alloro o timo se preferisci dall'altro per poi servirli sovrapposti. Saluti Sandro

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