Saltimbocca con zucchine e prosciutto

Creativo stuzzicante e saporito questo modo di servire la lonza di maiale sottoforma di saltimbocca con zucchine e prosciutto!

Prendendo spunto dalla ricetta originale romana con salvia e prosciutto, questa versione forse un po’ più leggera, è resa davvero piacevole in quanto viene accompagnata da una saporita salsina al prezzemolo.

Facile da fare e con ingredienti di facilissima reperibilità, questa ricetta è un ottimo salvacena e sicuramente un modo diverso di servire le fettine di maiale.

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Saltimbocca con zucchine eprosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i saltimbocca:

350 g lonza di maiale
1 zucchina
100 g prosciutto cotto
farina
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Per la salsa al prezzemolo:

prezzemolo (un ciuffetto)
1 cucchiaio capperi sott’aceto
1 fetta pancarrè
1 acciuga sott’olio
50 g olio extravergine d’oliva (è indicativo; dipende dalla densità finale della salsina)
387,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 387,46 (Kcal)
  • Carboidrati 17,28 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 21,18 (g)
  • Grassi 26,97 (g) di cui saturi 5,49 (g)di cui insaturi 7,26 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 320,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frullatore

Passaggi

La salsa al prezzemolo:

– Dopo aver ammollato il pancarrè, mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e aggiungendo man mano l’olio a filo, frullare fino ad ottenere la densità desiderata.

I saltimbocca:

– Affettare a nastro la zucchina;

– infarinare le fettine di lonza poi appoggiare sopra un po’ di prosciutto cotto e una striscia di zucchina. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.

– Scaldare la padella con un filo d’olio e rosolare i saltimbocca mettendoli con la parte condita a contatto con il fondo. Cuocere 3′ per parte a fiamma media.

– Servire i saltimbocca con zucchine e prosciutto in un piatto e la salsa di accompagnamento in una ciotolina.

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