Torta soffice yogurt e crema spalmabile

Golosa e veloce da fare, la torta soffice yogurt e crema spalmabile è perfetta sia a colazione che a merenda.

A rendere soffice la torta è lo yogurt, come ho avuto modo di sperimentare già in altri dolci, perché idrata l’impasto e apporta una discreta quantità di grassi che fanno sì che il risultato finale sia quello desiderato, ossia la sofficità.

Per far sì che la torta diventi speciale e adatta anche per una ricorrenza, usiamo la crema spalmabile, che sia Nutella, o crema Lotus o una qualsiasi altra crema, da aggiungere a cucchiaiate prima della cottura.

Non vi dico il profumo che si spande in casa durante la cottura! Davvero un ottimo dolce.

Quindi, non appena le temperature si abbassano, se avete in frigo un vasetto di yogurt e in dispensa la vostra crema spalmabile preferita, provate a sfornare questa facilissima torta soffice. Sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi!

LE ALTRE RICETTE DA PROVARE:

torta soffice yogurt e crema spalmabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto:

235 g farina tipo 1 (oppure 00)
120 g zucchero semolato (extrafine)
150 g yogurt bianco naturale
160 g uova (pari a 3 medie)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g crema Lotus Biscoff (oppure Nutella)
vaniglia (in polvere oppure estratto)

Ti servono inoltre per la tortiera:

q.b. olio extravergine d’oliva (oppure burro)
q.b. farina tipo 1 (oppure 00)

182,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 182,13 (Kcal)
  • Carboidrati 30,43 (g) di cui Zuccheri 13,86 (g)
  • Proteine 4,54 (g)
  • Grassi 4,71 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 45,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 57 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortiera da 20 cm di diametro

Passaggi

Usare uova e yogurt a temperatura ambiente. Accendere il forno in modalità statica a 180°C.

– In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero (l’impasto deve risultare chiaro).

– Versare nell’impasto di uova e zucchero lo yogurt, la vaniglia e la farina setacciata. Mescolare con la spatola se si vuole evitare lo spargimento della farina e poi aggiungere il lievito setacciato.

– Per far sì che la crema spalmabile non affondi durante la cottura, accertarsi che l’impasto finale scriva (ossia controllare che sollevandolo e facendolo ricadere rimanga qualche secondo in superficie). Aggiungere cucchiaiate di crema spalmabile su tutta la superficie del dolce e infornare in forno caldo a 180°C per circa 30′. (Vale sempre la prova stecchino).

– Sformare la torta soffice yogurt e crema spalmabile quando è completamente fredda.

Conservazione:

– La torta si conserva soffice e umida in un portatorte a temperatura ambiente per circa 4 giorni.

Consiglio:

– Non lesinate le cucchiaiate di crema, così al taglio ogni fetta avrà la sua dose.

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