Torta pesche e mandorle senza uova

Perfetta a colazione e non solo, la torta pesche e mandorle senza uova e senza zuccheri aggiunti mi ha deliziato a colazione per diversi giorni.

Una ricetta facile e veloce da fare perché vi serviranno un frullatore, una ciotola e pochissimi minuti.

Per cambiare un po’ il mio modo di fare colazione a base di muesli, ho preparato questa delizia abbinando il sapore delle pesche a quello delle mandorle e vi garantisco che sono rimasta molto soddisfatta del risultato anche perché ho usato la farina di riso integrale e non ci sono zuccheri aggiunti se non quelli dati dalla frutta fresca e secca che ho utilizzato.

Insomma, un dolce di quelli che saziano, sono sani e appaganti senza risultare stucchevoli.

Quindi, se avete voglia di sperimentare qualcosa di diverso dai soliti dolci, segnatevi gli ingredienti e provate a sfornare la torta di pesche e mandorle senza uova.

Se volete rendere la torta completamente gluten free, accertatevi che il lievito sia quello adatto.

IN FONDO ALLA RICETTA TROVATE I CONSIGLI E LE SOSTITUZIONI INGREDIENTI

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Torta pesche e mandorle
Torta pesche e mandorle senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Per una tortiera da 20 cm di diametro

Torta pesche e mandorle senza uova

150 g mandorle
350 g pesche
150 g farina di riso integrale
120 g datteri denocciolati bio
160 g acqua
50 g olio di riso
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frullatore
1 Ciotola

Passaggi

Lavare e asciugare le pesche. Accendere il forno a 180°C statico o termo ventilato.

– Mettere nel bicchiere del tritatutto le mandorle e ridurle in polvere non troppo fine. Spostare le mandorle nella ciotola e, nello stesso bicchiere, tritare le pesche tagliate a pezzi con tutta la buccia e i datteri.

preparazione ingredienti della torta di pesche e mandorle

– Versare sempre nel bicchiere i liquidi e frullare. (potrebbe servire un po’ più di acqua perché dipende da quanto sono mature le pesche)

Versamento dei liquidi sulla polpa di pesche della torta pesche e mandorle

– Aggiungere alle mandorle tritate il lievito, la farina integrale di riso e la polpa di frutta.

ingredienti della torta pesche e mandorle in ciotola

– Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio e poi versare l’impasto nello stampo unto.

– Cuocere a 180°C per 30′ circa (fare sempre la prova stecchino: deve risultare leggermente umido ma senza tracce di impasto)

Conservazione:

– Essendo un impasto che si mantiene umido, io preferisco congelare i pezzi della torta pesche e mandorle senza uova e scongelare di volta in volta quello che mi serve, passando in frigo la sera prima.

Consigli e sostituzioni:

– La varietà delle pesche è soggettiva, l’importante è rispettare la quantità indicata;

– L’olio di riso si può sostituire con altri tipi di olio delicati.

– I datteri non si possono sostituire;

– Potete usare indifferentemente tutte le mandorle pelate o con la buccia.

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