Perfetta a colazione e non solo, la torta pesche e mandorle senza uova e senza zuccheri aggiunti mi ha deliziato a colazione per diversi giorni.
Una ricetta facile e veloce da fare perché vi serviranno un frullatore, una ciotola e pochissimi minuti.
Per cambiare un po’ il mio modo di fare colazione a base di muesli, ho preparato questa delizia abbinando il sapore delle pesche a quello delle mandorle e vi garantisco che sono rimasta molto soddisfatta del risultato anche perché ho usato la farina di riso integrale e non ci sono zuccheri aggiunti se non quelli dati dalla frutta fresca e secca che ho utilizzato.
Insomma, un dolce di quelli che saziano, sono sani e appaganti senza risultare stucchevoli.
Quindi, se avete voglia di sperimentare qualcosa di diverso dai soliti dolci, segnatevi gli ingredienti e provate a sfornare la torta di pesche e mandorle senza uova.
Se volete rendere la torta completamente gluten free, accertatevi che il lievito sia quello adatto.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVATE I CONSIGLI E LE SOSTITUZIONI INGREDIENTI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Per una tortiera da 20 cm di diametro
Torta pesche e mandorle senza uova
Strumenti
Passaggi
Lavare e asciugare le pesche. Accendere il forno a 180°C statico o termo ventilato.
– Mettere nel bicchiere del tritatutto le mandorle e ridurle in polvere non troppo fine. Spostare le mandorle nella ciotola e, nello stesso bicchiere, tritare le pesche tagliate a pezzi con tutta la buccia e i datteri.
– Versare sempre nel bicchiere i liquidi e frullare. (potrebbe servire un po’ più di acqua perché dipende da quanto sono mature le pesche)
– Aggiungere alle mandorle tritate il lievito, la farina integrale di riso e la polpa di frutta.
– Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio e poi versare l’impasto nello stampo unto.
– Cuocere a 180°C per 30′ circa (fare sempre la prova stecchino: deve risultare leggermente umido ma senza tracce di impasto)
Conservazione:
– Essendo un impasto che si mantiene umido, io preferisco congelare i pezzi della torta pesche e mandorle senza uova e scongelare di volta in volta quello che mi serve, passando in frigo la sera prima.
Consigli e sostituzioni:
– La varietà delle pesche è soggettiva, l’importante è rispettare la quantità indicata;
– L’olio di riso si può sostituire con altri tipi di olio delicati.
– I datteri non si possono sostituire;
– Potete usare indifferentemente tutte le mandorle pelate o con la buccia.
Dosi variate per porzioni