Liquore cremoso al cioccolato.
Questo è il periodo in cui si inizia a pensare a cosa preparare per le prossime feste: torroni, biscotti vari, liquori… e il liquore cremoso al cioccolato è uno di quelli proprio adatti da tenere in frigo, mobile bar o da regalare.
Il liquore al cioccolato, facile e veloce da fare, richiede davvero pochi passaggi, è un ottimo fine pasto da servire freddo o a temperatura ambiente per accompagnare i vari dolcetti specie quelli al cioccolato che sono difficili da abbinare ed è una valida alternativa all’evergreen Limoncello. Inoltre, necessita di un ‘riposo’ più breve rispetto a tanti altri.
Vediamo dunque cosa serve…
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 L
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Versione con e senza Bimby
Preparazione
Liquore cremoso al cioccolato, senza bimby:
Versione normale:
– In una casseruola, setacciare il cacao, unire lo zucchero e versare lentamente il latte; mescolare per togliere i grumi e porre sul fuoco a calore medio.
– Lasciare sobbollire sempre mescolando con una frusta a mano finché non sentirete più lo zucchero (10-15′). Spegnere e far raffreddare coperto da pellicola a contatto per evitare che si formi in superficie la crosticina (come per la crema pasticcera).
– Aggiungere l’alcool e imbottigliare; mettere in frigo e lasciarlo riposare una settimana.

Liquore cremoso al cioccolato versione bimby:
Versione Bimby:
– Setacciare il cacao mescolare allo zucchero e inserire tutto nel boccale insieme al latte. Vel 4, 90° per 15′.
– Far raffreddare completamente e aggiungere l’alcool: 20” vel. 4.
– Travasare nelle bottiglie e mettere in frigo.
– Attendere almeno una settimana, (più tempo passa più il gusto ci guadagna) dopodiché, agitare leggermente prima di versarlo nei bicchieri.
conservazione:
– Si conserva in frigo.
è fantastico!!! Uso spesso il liquore al cioccolato! complimenti Sabrina!! Proverò a farlo! buona giornata!! 🙂
Fallo Angelica, è molto buono!! Ti saluto
Ciao Sabri ho letto nel blog di Angelica che avevi fatto il liquore a cioccolato, anche io lo provo a fare spesso ma non mi convince la mia ricetta. Proverò a fare la tua di ricetta. Complimenti come sempre un bacione ciao alla prossima.
Spero tanto che ti piaccia questa versione Tiziana… aspetto notizie! a presto