La ricetta delle carote glassate in padella senza burro, fa parte di quei contorni economici, veloci e con pochissimi ingredienti che possono fare la differenza in un piatto.
Perfette per accompagnare piatti di carne o pesce, le carote glassate in padella senza burro sono anche poco caloriche.
La differenza tra l’uso del burro o dell’olio è solo legata al sapore .. perché dal punto di vista calorico cambia poco; è solo una questione di gusto. A me piace sentire il sapore dell’olio.
Una ricetta come dicevo davvero facilissima e veloce da fare .. in pratica tra il pulire le carote e cuocerle, vanno via al massimo 20′ e quindi si possono anche preparare al momento.
Certo se come nel mio caso, è più comodo averle già pronte e solo da scaldare, si possono preparare in anticipo.
Cosa le rende glassate e dal sapore speciale? L’uso dello zucchero di canna e l’aceto bianco.
Siete curiosi di scoprirne il sapore? E allora venite nella mia cucina che prepariamo insieme le carote glassate in padella senza burro.
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Altre ricette con le carote
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 139,94 (Kcal)
- Carboidrati 20,06 (g) di cui Zuccheri 12,95 (g)
- Proteine 1,36 (g)
- Grassi 6,88 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 4,09 (g)
- Sodio 294,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le carote glassate in padella senza burro:
– Spuntare e pelare le carote, poi tagliarle a rondelle.
– Mettere le carote in padella, aggiungere l’olio il sale il pepe e lo zucchero.
– Accendere il gas e mescolare con un cucchiaio. Chiudere col coperchio e cuocere a fuoco medio/basso per 10′.
– Aggiungere l’aceto, lasciare evaporare, poi chiudere e proseguire la cottura per altri 5′. (prima di spegnere controllare che la forchetta si infilzi facilmente, altrimenti proseguire per qualche altro minuto)
– A piacere insaporire con altro pepe macinato al momento e rosmarino. Servire calde.
Consigli:
– Si può usare l’aceto di mele al posto di quello bianco.
Dosi variate per porzioni