Ratatouille con le mele

Questa insolita ratouille o caponata, è una ricetta che ho rispolverato da un libretto di ricette di molti anni fa, quando ancora esisteva la lira!
Ero praticamente una giovane sposina che voleva ampliare le sue conoscenze culinarie e quindi compravo riviste e raccolte a go go.
La particolarità è data dalla presenza delle mele, che aggiunte quasi alla fine della cottura delle verdure, regalano al piatto una nota dolciastra che ci sta benissimo.
Regaliamoci quindi, come dico spesso, tra una pubblicazione dolce e l’altra, qualcosina di leggero!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Servila come contorno o sostanzioso secondo vegetariano
  • 350 gzucchine
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 2melanzane
  • 4pomodori piccadilly
  • 2mele Golden
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla bianca (tritata)
  • 1 cucchiainopesto alla Genovese (oppure basilico e prezzemolo tritati)

Preparazione della ratatouille con le mele

  1. – Lavare mondare e tagliare a dadini possibilmente della stessa dimensione zucchine e melanzane; raccogliere tutto in uno scolapasta, cospargere di sale e lasciare per 30′ ca a perdere l’acqua.

    – Dopodiché, sciacquare e asciugare.

  2.  Tritare, aglio e cipolla e soffriggerli in una padella larga con 3 cucchiai di olio, aggiungere i peperoni lavati e tagliati a striscioline e poi aggiungere i dadini di melanzane e zucchine.

    – Mescolare e cuocere coperto per 20′ ca,  dando una mescolata ogni tanto.

    – Unire i pomodori tagliati a spicchi e le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.

  3.  Insaporire con le erbe aromatiche o in alternativa il pesto (io uso quello prodotto da me e congelato a cubetti, per cui ne ho aggiunto uno), regolare di sale e pepe.

    – Coprire e continuare la cottura per altri 15′.

    – Servire tiepido.

/ 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Ratatouille con le mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.