Ecco un ottimo finger food per un buffet in piedi!
Si tratta di polpettine di vitello ripiene di carciofi aromatizzate con poca scorza di limone servite su fettine di baguette bruschettate.
Si preparano velocemente e sono davvero molto saporite!
Se poi non gradite il sapore dei carciofi, potete usare dello speck o del prosciutto cotto … il risultato è comunque ottimo e sfizioso!
Oh e comunque son buone anche stando comodamente seduti!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne macinata (di vitello)
- 200 gCuori di carciofo (surgelati)
- 1Uovo
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 1Aglio (spicchio)
- 1Scalogno
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Scorza di limone (grattugiata)
- Vino bianco
- Pangrattato
- Olio di oliva
- 1Baguette
Preparazione
– Stufare i cuori di carciofo in padella con lo scalogno tritato, poco olio e il prezzemolo tritato per 10′ ca a fuoco basso.
– Tritare il tutto e unire alla carne e al resto degli ingredienti (sale, pepe, scorza di limone). Mescolare bene e formare tante palline poco più grandi di una noce da passare nel pangrattato (o nella farina).
– In una larga padella, rosolare l’aglio in camicia (che poi andrà tolto) in poco olio.
– Aggiungere le polpettine, rosolarle e sfumarle col vino bianco; regolare di sale e pepe.
– Cuocere a fuoco basso, finché saranno dorate.
– Affettare il pane e tostarlo nel forno ben caldo.
– Servire ogni polpetta su un crostino fermandola con uno stecchino.
Mmm…sono cosi appetitose 🙂 Mi piacciono molto le polpette ripiene, in Russia si chiamano "zrazy". Complimenti per la presentazione! Un bacione
Zrazy … mi piace!Ti abbraccio
ma che buone!!un bacione ed auguri di buon anno,Patrizia
Tantissimi auguri anche a te cara Patrizia! ^-^