Pie al cacao e fragole

Pie al cacao e fragole oppure per dirla facile, crostata al cacao ripiena di golose fragole!
Sì perché finalmente abbiamo le fragole con la F maiuscola, quelle ottime da mangiare al naturale o nei modi che più ci piacciono.
Noi a casa siamo grandi consumatori di fragole , tanto che tutti gli anni, provo senza successo a piantare i semini per poterle coltivare …
Ma tornando al nostro dolce .. per non presentarle sempre sotto forma di macedonia o con la panna, ho pensato di realizzare questa semplice crostata al cacao, o pie, ripiena appunto di golose fragole, accompagnando il tutto con un ciuffo di panna.
Il risultato è stato una piacevole scoperta perché le fragole con il cioccolato ci stanno benissimo!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 135 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • scorza d’arancia (grattugiata)
  • 500 gfragole
  • zucchero a velo
  • 250 gpanna fresca liquida (semimontata)

Strumenti

Preparazione della pie al cacao e fragole

  1. – Fare la pasta frolla,  utilizzando solo 75 g di zucchero previsto, formare una palla e avvolgerla nella pellicola per alimenti; trasferirla in frigo per 2 ore minimo.

    – Trascorso il tempo, lavorare un po’ la pasta per ammorbidirla, stenderla in una sfoglia sottile e poi foderare uno stampo da 18/20 cm rivestito di carta forno. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero.

  2. – Lavare velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, tagliarle a pezzi e mescolare con lo zucchero rimasto, poi versarle nel guscio di frolla.

    – Stendere la pasta rimasta, posarla sulla frutta, sigillare i bordi e punzecchiare la superficie con la punta di un coltello.

    – Cuocere la crostata in forno caldo a 180°C per 30′ ca.

    – Servirla tiepida o fredda, spolverizzata di zucchero a velo e accompagnata da una cucchiaiata di panna spolverizzata di cacao

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8 Risposte a “Pie al cacao e fragole”

  1. Che bella la tua pie !! Sara' , ma da quando mi sono messa a dieta mangerei anche il compiuter !! Comunque questo dolce attira l'attenzione , veramento invitante !! Mi sono unita ai tuoi lettori perche' mi piace il tuo blog !! A presto !!

  2. sono Mariella , ciao . La frolla è al cacao giusto ? Perchè sembra un pan di spagna ( basso ) su cui hai adagiato le fragole con qualcos'altro. Buona domenica , io oggi sono ospite .

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