Pie al cacao e fragole oppure per dirla facile, crostata al cacao ripiena di golose fragole!
Sì perché finalmente abbiamo le fragole con la F maiuscola, quelle ottime da mangiare al naturale o nei modi che più ci piacciono.
Noi a casa siamo grandi consumatori di fragole , tanto che tutti gli anni, provo senza successo a piantare i semini per poterle coltivare …
Ma tornando al nostro dolce .. per non presentarle sempre sotto forma di macedonia o con la panna, ho pensato di realizzare questa semplice crostata al cacao, o pie, ripiena appunto di golose fragole, accompagnando il tutto con un ciuffo di panna.
Il risultato è stato una piacevole scoperta perché le fragole con il cioccolato ci stanno benissimo!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 135 gzucchero
- 120 gburro
- 1uovo
- scorza d’arancia (grattugiata)
- 500 gfragole
- zucchero a velo
- 250 gpanna fresca liquida (semimontata)
Strumenti
Preparazione della pie al cacao e fragole
– Fare la pasta frolla, utilizzando solo 75 g di zucchero previsto, formare una palla e avvolgerla nella pellicola per alimenti; trasferirla in frigo per 2 ore minimo.
– Trascorso il tempo, lavorare un po’ la pasta per ammorbidirla, stenderla in una sfoglia sottile e poi foderare uno stampo da 18/20 cm rivestito di carta forno. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero.
– Lavare velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, tagliarle a pezzi e mescolare con lo zucchero rimasto, poi versarle nel guscio di frolla.
– Stendere la pasta rimasta, posarla sulla frutta, sigillare i bordi e punzecchiare la superficie con la punta di un coltello.
– Cuocere la crostata in forno caldo a 180°C per 30′ ca.
– Servirla tiepida o fredda, spolverizzata di zucchero a velo e accompagnata da una cucchiaiata di panna spolverizzata di cacao
Buona, ne mangerei una fetta volentieri 🙂
Prego Rosalba, serviti pure!! 😀
Che bella la tua pie !! Sara' , ma da quando mi sono messa a dieta mangerei anche il compiuter !! Comunque questo dolce attira l'attenzione , veramento invitante !! Mi sono unita ai tuoi lettori perche' mi piace il tuo blog !! A presto !!
Ti capisco Cinzia..però lascia stare il computer :)))..meglio una sana fettina, piccola piccola però.Grazie per i complimenti cara.
Evviva ! Incominciamo con le fragole e questa tua ricetta mi sembra un buon inizioBuon fine settimana
Buon inizio.. e buon week end allora!!
sono Mariella , ciao . La frolla è al cacao giusto ? Perchè sembra un pan di spagna ( basso ) su cui hai adagiato le fragole con qualcos'altro. Buona domenica , io oggi sono ospite .
Si è una frolla al cacao.. buona domenica anche a te!