Ricetta light ma golosa e facilissima da realizzare: petti di pollo con i pomodorini confit.
Chi di noi non compra e consuma almeno una volta a settimana il petto di pollo? E’ la carne bianca per eccellenza, che spesso viene cotta ai ferri o impanata.
Qui (a differenza di questi bocconcini con le mele),i petti di pollo li cuociamo nel forno, dopo una leggera marinatura che li rende morbidi, e li accompagniamo con pomodorini confit, che con la loro acidità, danno una bella spinta!!
Facile, leggero e gustoso! Vedrete, vi piacerà molto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 153,99 (Kcal)
- Carboidrati 1,79 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 34,30 (g)
- Grassi 1,25 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 144,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
– In una pirofila, adagiare le fettine e cospargerle con 200 ml di olio, gli aghi di rosmarino e il sale. Coprire con pellicola e passare in frigo per un’ora circa.
– Nel frattempo, preparare i pomodorini; lavarli, asciugarli e tagliarli a metà. Disporli con il taglio in alto, in una teglia ricoperta di carta da forno. Insaporire ogni mezzo pomodoro con qualche goccia di olio, aceto balsamico e sale.
– Cuocere in forno preriscaldato a 120°C per un’ora circa.
– Scolare le fettine dalla marinata all’olio, e cuocerle su una teglia coperta di carta da forno sotto il grill.
– Assemblare la carne in un piatto da portata distribuendo i pomodorini e servire.
Dosi variate per porzioni