Ricetta light ma golosa e facilissima da realizzare: petti di pollo con i pomodorini confit.
Chi di noi non compra e consuma almeno una volta a settimana il petto di pollo? E’ la carne bianca per eccellenza, che spesso viene cotta ai ferri o impanata.
Qui (a differenza di questi bocconcini con le mele),i petti di pollo li cuociamo nel forno, dopo una leggera marinatura che li rende morbidi, e li accompagniamo con pomodorini confit, che con la loro acidità, danno una bella spinta!!
Facile, leggero e gustoso! Vedrete, vi piacerà molto!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8petto di pollo (fettine non troppo doppie)
- 15pomodori piccadilly
- q.b.rosmarino
- q.b.aceto balsamico
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
Preparazione
– In una pirofila, adagiare le fettine e cospargerle con 200 ml di olio, gli aghi di rosmarino e il sale. Coprire con pellicola e passare in frigo per un’ora circa.
– Nel frattempo, preparare i pomodorini; lavarli, asciugarli e tagliarli a metà. Disporli con il taglio in alto, in una teglia ricoperta di carta da forno. Insaporire ogni mezzo pomodoro con qualche goccia di olio e aceto balsamico, sale e aghi di rosmarino tritati.
– Cuocere in forno preriscaldato a 120°C per un’ora circa.
– Scolare le fettine dalla marinata all’olio, e cuocerle su una teglia coperta di carta da forno sotto il grill.
– Assemblare la carne in un piatto da portata distribuendo i pomodorini e servire.