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Pesto di zucchine crude

Fresco veloce e saporito, il pesto di zucchine è un condimento perfetto adesso che inizia il caldo e non si ha tanta voglia di preparare intingoli!
Non serve nemmeno lessarle prima così abbiamo la giusta consistenza perché le zucchine non hanno assorbito l’acqua!
Io non ho usato frutta secca perché non potevo, ma per dargli sapore, ho aggiunto menta, basilico e prezzemolo freschi oltre a parmigiano e olio!
Sono sicura che il mio pesto di zucchine crude, vi conquisterà! Provate a condire gli gnocchi di patate o una qualsiasi pasta e vedrete!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto di zucchine crude
  • 300 gzucchine
  • 5 fogliebasilico
  • 5 fogliementa
  • 2 gprezzemolo
  • 1 cucchiainosale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Frullatore / Mixer oppure Tritatutto

Preparazione del pesto di zucchine crude:

  1. – Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a tocchi.

    – Lavare velocemente sotto l’acqua corrente le foglie aromatiche.

  2. – Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritare aggiungendo l’olio grdualmente fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  3. – Il pesto di zucchine crude è pronto per condire i tuoi piatti!

    Mettilo direttamente nella padella dove andrai a saltare la pasta o gli gnocchi; allunga con qualche mestolo di acqua di cottura manteca e servi.

Consigli:

– Con questa dose ho condito 3 porzioni e il resto, l’ho congelato mettendolo in un barattolino di vetro.

– A piacere si possono aggiungere mandorle o noci.

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