La panna cotta al cioccolato è il dessert al cucchiaio che piace sempre a tutti, si prepara velocemente e si può aromatizzare seguendo il proprio estro. E’ davvero difficile resistere alla tentazione e quindi la servo spesso alla fine di un bel pranzo perché si fa sempre bella figura!
La preparazione è veramente semplice.
Ho abbinato le fragole e accompagnato il tutto con dei biscottini di pasta frolla, ottenendo davvero un ottimo dolce, leggero e gustoso.
Qui è presentata a forma di cuore, per cui è veramente perfetta a S. Valentino o alla festa della mamma o del papà.
Segui la ricetta e prepara in men che non si dica una delicata e golosa panna cotta al cioccolato.
Puoi anche preparare una deliziosa crostata, oppure delle fantastiche verrine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni5
- CucinaItaliana
- Energia 422,08 (Kcal)
- Carboidrati 20,62 (g) di cui Zuccheri 13,54 (g)
- Proteine 5,52 (g)
- Grassi 35,36 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 4,23 (g)
- Fibre 3,98 (g)
- Sodio 6,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 96 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpanna fresca da montare
- 5 ggelatina in fogli
- 120 gcioccolato fondente
- 60 gzucchero a velo
- q.b.vaniglia (in polpa o estratto)
Strumenti
- 5 Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano)
Preparazione della panna cotta al cioccolato
– Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo al microonde o a bagnomaria.
– Scaldare al limite del bollore la panna e unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda in 5 volte il suo peso (quindi 25g di acqua).
– Aggingere lo zucchero a velo setacciato, il cioccolato sciolto e intiepidito e mescolare riportando il tutto a fuoco dolce per 2′ ca.
– Colare il composto negli stampini (ho usato quelli a forma di cuore, ma vanno benissimo anche quelli semplici da muffin).
– Passare in frigo per almeno un paio d’ore; all’occorrenza, sformare e servire magari accompagnando con fragole o biscottini.
Consigli:
perfetta se accompagnata ai frutti di bosco può essere aromatizzata anche con cioccolato al latte.
Al posto della vaniglia, si può usare la cannella, oppure scorza d’arancia e perché no? anche poche gocce di aroma alle mandorle.