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Orecchiette gamberi e zucchine

Questo piatto veloce ma gustosissimo mi è stato suggerito alcuni anni fa da una cara amica cuoca, mentre come al solito si parlava di cucina.
Mi disse che era velocissimo da fare ma molto gustoso.. e in effetti .. se abbiamo i gamberi già puliti, è un attimo, cuoce mentre mettiamo su la pentola dell’acqua.
La scelta delle orecchiette ovviamente è personale; essendo io pugliese d.o.c. faccio largo uso di orecchiette e cicatelli, altro formato di pasta tipico della mia zona.
Comunque serve un tipo di pasta che rilasci amido e formi così quella cremina che ci piace tanto, altrimenti possiamo frullare una parte delle zucchine  ed avere la giusta cremosità.
Deliziatevi con le orecchiette gamberi e zucchine e poi fatemi sapere!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Primo piatto gustosissimo
  • 300 ggamberi (al netto del carapace)
  • 1zucchina
  • 300 gorecchiette (fresche)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6pomodori di Pachino

Preparazione delle orecchiette gamberi e zucchine

  1. – In una larga padella mettiamo l’aglio a soffriggere nell’olio, aggiungiamo i pomodori tagliati in due e la zucchina tagliata a rondelle sottili o a julienne; saliamo copriamo e facciamo cuocere a fuoco vivace aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua.

  2.  Quando le zucchine sono pronte, aggiungiamo i gamberi tagliati in due e finiamo di cuocere; togliamo l’aglio.

    – Lessiamo le orecchiette in acqua salata, scoliamo a metà cottura e finiamo di cuocere nella padella con le zucchine e i gamberi.

    – Serviamo con una spolverata generosa di pepe macinato al momento.

Note:

La cottura delle orecchiette è variabile perché se fatte a mano hanno uno spessore variabile. In linea di massima si comportano come gli gnocchi, quando affiorano sono pronti.

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3 Risposte a “Orecchiette gamberi e zucchine”

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