Muffins al triplo cioccolato

Muffin al triplo cioccolato per la merenda e la colazione di grandi e piccini.
Quando faccio i muffin a casa, non ce n’è per nessuno… spariscono in un batter d’occhio!
Questi poi sono particolarmente graditi, perché sono al cioccolato, con dentro pezzi di cioccolato fondente, e ricoperti .. di glassa cioccolato; un vero e proprio peccato di gola.
Ottimi la mattina a colazione, per la merenda di grandi e piccini e come coccola serale.
Come tutti i muffins, sono di facile esecuzione, basta miscelare le polveri e aggiungerle ai liquidi, senza lavorare troppo il composto e il gioco è fatto. Nel giro di mezz’ora avrete la casa inondata di un ottimo profumo .. e le briciole sparse sul pavimento!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin al triplo cioccolato

Per i muffin:

  • 200 gFarina 00
  • 120 gBurro (a pomata)
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato fondente
  • 75 gGocce di cioccolato (o cioccolato fondente tritato a coltello)
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura:

  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione dei muffin al triplo cioccolato

  1. – Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

    -Battere con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, poi unire il cioccolato precedentemente fuso e intiepidito e infine la farina setacciata con il lievito, il pizzico di  sale e i pezzi di cioccolato.

    – Riempire i pirottini, fin quasi il bordo, e infornare a 170° per 25′ circa (prova stecchino).

    – Sfornare e far raffreddare su una gratella.

    – Fondere il cioccolato da copertura, e decorare i muffins ormai freddi.

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