Mini plum-cake vaniglia e ricotta

Si torna a scuola!
Ecco quindi un’idea sana e golosa per iniziare bene la giornata e non solo..anche una  merenda veloce, per accontentare le esigenze dei ragazzi che hanno sempre fame!!
Sono velocissime da fare, ma molto buone, delicate e si mantengono bene per diversi giorni, per cui le dosi si possono raddoppiare così da avere una bella scorta in casa.
Il procedimento è lo stesso della Ciambella del buonumore (qui) solo che qui ho aggiunto la vaniglia come aroma, anziché la scorza d’arancia grattugiata e mi sono divertita a giocare con le formine.
INGREDIENTI

– 250 g Ricotta di pecora
– 250 g Farina Petra 5 o 00
– 250 g Zucchero
– 100 g Gocce di cioccolato fondente
–      3   Uova
–      6   Cucchiai di latte
–      1   Bustina di lievito per dolci
–   80 g Olio evo
–     1    Bacca di Vaniglia solo i semi
–           Sale un pizzico

Il procedimento come detto è spiegato benissimo qui
Appena si raffreddano spolverizzare di zucchero a velo.

Si conservano soffici e umide per diversi giorni, chiuse in un contenitore o porta-torta con coperchio a campana                         

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.