Versione light ma non troppo di un classico della cucina nazionale: la parmigiana di melanzane!
In verità a casa dei miei abbiamo sempre mangiato la parmigiana di zucchine, ricetta della nonna of course, che non si batte, fatta con le zucchine fritte, un bel sugo possibilmente di carne e tanta mozzarella.
Però, anche questa versione mooolto più veloce nel suo piccolo non delude mai!
Pochi ingredienti: melanzane, polpa di pomodoro, mozzarella o scamorza, parmigiano…tutto a strati. Poi s’inforna e via.
Quando la faccio, mi piace presentarla così, monoporzione, ma nulla vieta di farne un’unica teglia.
La mini parmigiana di melanzane light, ovviamente non ha le melanzane fritte, ma grigliate, ma questo è un dettaglio, perché il sapore non delude!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti q.b.
- melanzane (preferibilmente lunghe)
- polpa di pomodoro
- parmigiano Reggiano DOP
- scamorza appassita
- olio extravergine d’oliva
- 1aglio (spicchietto)
- sale
- prezzemolo
Strumenti
- Bistecchiera
Preparazione della mini parmigiana di melanzane light
– Lavare ed affettare per lungo le melanzane, cospargerle con un po’ di sale e lasciarle a perdere l’acqua amarognola per 1/2 ora ca’.
– Nel frattempo, soffriggere l’aglio in poco olio e versare la polpa di pomodoro; cuocere per il tempo necessario, regolare di sale e a fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato e togliere l’aglio.
– Trascorso il tempo, sciacquare asciugare e grigliare le fette di melanzane su una bistecchiera bella calda.
– Affettare la mozzarella e metterla a scolare (se si opta per la passita che invece ho usato in questa versione no).
– A questo punto il procedimento è a strati come per tutte le ‘parmigiane’ o come la sequenza in foto
– Infornare in forno caldo a 180°C per 10′ coperto se si opta per le monoporzioni altrimenti per 20’/25′.
– Servire calda o tiepida la nostra mini parmigiana di melanzane light!
Consigli:
Quando è stagione ovviamente condisco la polpa di pomodoro con basilico fresco oppure con origano!
Bravissima cara Sabrina!! Mi piace tanto la tua versione! buona giornata e un abbraccione 🙂
da brava siciliana la preparo spesso,mi piace la tua versione,ciao mi unisco al tuo blog così carino.http://pistacchioemandarino.blogspot.it/
Felice che ti piaccia cara Angelica. Un saluto
Sei la benvenuta Rachele!A presto
buonissima la parmigiana,e molto bella anche la presentazione 🙂
Si la parmigiana è proprio buona e questa versione 'più' fresca a noi piace molto.A presto cara
Sabriiiiiiii non so se dire più buona o più bella, in entrambi i casi sei fantastica nelle tue creazioni e sempre molto attenta agli ingredienti anche in questo caso. Ah Sabri passa da me ti ho riservato una………scoprilo ciao
Ma grazie Tiziana! Sei sempre tanto cara! Carina lo è di sicuro, ma ti assicuro che è davvero buona!Passo subito