La Red Velvet bundt cake

Ed ecco che anche la famosa Red Velvet bundt cake è finalmente comparsa sulla mia tavola!
Perfetta per ogni ricorrenza, questa torta vi conquisterà sicuramente, come è successo a noi quando l’ho preparata (ebbene sì, era S. Valentino ).
Il dolce di origine americana è particolare per il suo intenso colore rosso dato, quando ancora non si usavano i coloranti alimentari, dal succo della barbabietola rossa! Inoltre, è talmente soffice che non necessita di nessuna bagna 
Va da se, che oggi grazie all’uso dei coloranti, la barbabietola rossa non compare più tra gli ingredienti.
La farcia solitamente è una crema bianca  a base di formaggio spalmabile o mascarpone e panna …che ho sostituito con la mia spettacolare crema al latte, senza uova, che riscuote sempre un grande successo.
Quindi, leggete la lista degli ingredienti, e stupite i vostri cari!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Red velvet bundt cake

Impasto red velvet:

  • 350 gfarina tipo 1
  • 280 gzucchero
  • 250 glatticello
  • 1 cucchiainoaceto di mele (o bianco)
  • 120 guova (2 grandi)
  • 200 golio di riso (o altro olio delicato)
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • q.b.coloranti alimentari (in polvere ROSSO)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (rasi)
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale

Crema di latte e miele:

  • 400 glatte (intero o parz. scremato)
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiainomiele
  • 80 gzucchero (meglio se extrafine)
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • q.b.vaniglia

Preparazione della red velvet bundt cake

Preparazione e cottura red velvet:

  1. – Preparate il latticello: mescolare gli ingredienti in una ciotola, coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

    – Intanto lavorate con l’ausilio della planetaria o delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’olio, unite il latticello e la farina miscelata al cacao in due volte. Lavorare a bassa velocità.

    – In una ciotolina, unite il bicarbonato all’aceto, mescolate velocemente (l’unione dei due elementi creerà una leggera schiuma) e versate nell’impasto.

  1. – Unite a questo punto il colorante rosso, procedendo per gradi, aggiungere mezzo cucchiaino all’impasto e mescolare, poi regolatevi se aggiungerne altro.

    – Ultimare l’impasto aggiungendo il pizzico di sale e la vaniglia.

    – Ungete lo stampo in cui volete cuocere la torta, io ho usato uno stampo particolare a ciambella, oppure dividete l’impasto in 3 teglie da 18 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 170°C per 30′ ca (fate la prova stecchino).

    – Sfornate, e sformate.

Preparazione crema di latte e miele:

  1. – Il procedimento estremamente semplice lo trovate qui

Presentazione del dolce

  1. – Non appena la ciambella è pronta, tagliatela in due e farcitela con la crema. Mentre se optate per le tre tortine da 18 cm dovete mettere la crema tra una tortina e l’altra creando una piccola torre (torta-crema-torta-crema-torta).

    – A questo punto non vi resta che decorare la Red Velvet seguendo la vostra ispirazione! Io ho usato le fragole, che guarda caso sono rosse e abbinate alla torta sono fantastiche! 

Consigli per la buona riuscita della Red velvet

 La combinazione chimica  bicarbonato/aceto, aiuta la lievitazione. E non preoccupatevi!

l’aceto non si percepisce minimamente.

– Attenzione a non lavorare eccessivamente gli ingredienti altrimenti la resa non sarà soffice e umida.

Per il latticello, fate cosi: ( 125 g yogurt magro + 125 g latte parz. scremato + 1 cucchiaino di limone) * ho usato latte e yogurt senza lattosio

5,0 / 5
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6 Risposte a “La Red Velvet bundt cake”

  1. Stupenda la tua Red Velvet!!�� Appaga la vista ed il gusto, me la appunto perché la farò��

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