Crea sito

Gli “inzupposi”

Ormai c’ho preso gusto a togliere “punti” al caro Banderas!
E quindi dopo aver prodotto dalle nastrine ai pangoccioli, passando per i biscotti alla panna, ho provato grande soddisfazione quando ho inzuppato questi biscotti nel caffellatte!
E’ una ricetta veramente genuina e povera di grassi che si prepara in 10′ o poco più!
E così piano piano la mia personale lista di prodotti per la colazione si allunga sempre di più con buona pace del caro Banderas!
Provateli senza indugio!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina tipo 1
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • 110 gZucchero
  • 10 gZucchero a velo vanigliato
  • 90 gLatte
  • 70 gOlio di riso
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 2 gBicarbonato
  • Zucchero di canna
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. – Impastare tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero di canna e quello a velo per lo spolvero; formare dei filoncini e tagliare i tozzetti.

    – Oppure, stendete la pasta ad un’altezza di circa 1/2 cm e coppare con formine rettangolari.

    – Passare i biscotti nello zucchero di canna spolverizzare con poco zucchero a velo ed infornare a 180°C per 15′ ca. Devono dorare leggermente.

Note:

– Se non avete l’amido di mais potete usare quello di riso oppure portare la farina a 500 g.

– Invece del bicarbonato, si può utilizzare l’ammoniaca per dolci: 10 g diluita in poco latte tiepido.

* Io uso nelle preparazioni dolci lo zucchero vanigliato fatto da me; non è nient’altro che zucchero con l’aggiunta di bacche di vaniglia usate ed essicate, posto in un barattolo chiuso ermeticamente.

Con le stesse bacche esaurite ed essicate, e una discreta quantità di zucchero semolato, faccio lo zucchero a velo vanigliato, tritandolo con il bimby o con un buon tritatutto. Oppure si può utilizzare lo stesso metodo di quello semolato.

/ 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Gli “inzupposi””

  1. Eccoli i tuoi meravigliosi biscotti!!! Solo a guardarli fanno venir voglia di scaldarsi una bella tazza di latte!! Mi piace il tuo modo di ottimizzare le bacche della vaniglia. Sei grande Sabrina e questi biscotti sono una vera tentazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.