Con i biscotti da inzuppare posso dire che posso togliere “punti” al caro Banderas!
E quindi dopo aver prodotto dalle brioche a nastro ai panini con le gocce, passando per i biscotti alla panna, ho provato grande soddisfazione quando ho inzuppato questi biscotti nel caffellatte!
E’ una ricetta veramente genuina e povera di grassi che si prepara in 10′ o poco più!
E così piano piano la mia personale lista di prodotti per la colazione si allunga sempre di più con buona pace del caro Banderas!
Provateli senza indugio!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30/35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina tipo 1
- 100 gamido di mais (maizena)
- 3uova
- 110 gzucchero
- 10 gzucchero a velo vanigliato
- 90 glatte
- 70 golio di riso
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2 gbicarbonato
- zucchero di canna
- zucchero a velo
Preparazione dei biscotti da inzuppare
– Impastare tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero di canna e quello a velo per lo spolvero; formare dei filoncini e tagliare i tozzetti.
– Oppure, stendete la pasta ad un’altezza di circa 1/2 cm e coppare con formine rettangolari.
– Passare i biscotti nello zucchero di canna spolverizzare con poco zucchero a velo ed infornare a 180°C per 15′ ca. Devono dorare leggermente.
Note:
– Se non avete l’amido di mais potete usare quello di riso oppure portare la farina a 500 g.
– Invece del bicarbonato, si può utilizzare l’ammoniaca per dolci: 10 g diluita in poco latte tiepido.
* Io uso nelle preparazioni dolci lo zucchero vanigliato fatto da me; non è nient’altro che zucchero con l’aggiunta di bacche di vaniglia usate ed essicate, posto in un barattolo chiuso ermeticamente.
Con le stesse bacche esaurite ed essicate, e una discreta quantità di zucchero semolato, faccio lo zucchero a velo vanigliato, tritandolo con il bimby o con un buon tritatutto. Oppure si può utilizzare lo stesso metodo di quello semolato.
Sono buonissimi e semplice da preparare! Complimenti cara Sabrina! Un bacione!
Davvero facili e gustosi… ormai facciamo colazione con questi! :))))
Eccoli i tuoi meravigliosi biscotti!!! Solo a guardarli fanno venir voglia di scaldarsi una bella tazza di latte!! Mi piace il tuo modo di ottimizzare le bacche della vaniglia. Sei grande Sabrina e questi biscotti sono una vera tentazione.
Grazie Erica!Poi detto tra noi … le bacche di vaniglia, specie le Madagascar o le Bourbon, costano talmente tanto che è giusto utilizzarle completamente! 😉