Biscotti da inzuppare

Con i biscotti da inzuppare posso dire che posso togliere “punti” al caro Banderas!
E quindi dopo aver prodotto dalle brioche a nastro ai panini con le gocce, passando per i biscotti alla panna, ho provato grande soddisfazione quando ho inzuppato questi biscotti nel caffellatte!
E’ una ricetta veramente genuina e povera di grassi che si prepara in 10′ o poco più!
E così piano piano la mia personale lista di prodotti per la colazione si allunga sempre di più con buona pace del caro Banderas!
Provateli senza indugio!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30/35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti da inzuppare
  • 400 gfarina tipo 1
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 110 gzucchero
  • 10 gzucchero a velo vanigliato
  • 90 glatte
  • 70 golio di riso
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2 gbicarbonato
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo

Preparazione dei biscotti da inzuppare

  1. – Impastare tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero di canna e quello a velo per lo spolvero; formare dei filoncini e tagliare i tozzetti.

    – Oppure, stendete la pasta ad un’altezza di circa 1/2 cm e coppare con formine rettangolari.

    – Passare i biscotti nello zucchero di canna spolverizzare con poco zucchero a velo ed infornare a 180°C per 15′ ca. Devono dorare leggermente.

Note:

– Se non avete l’amido di mais potete usare quello di riso oppure portare la farina a 500 g.

– Invece del bicarbonato, si può utilizzare l’ammoniaca per dolci: 10 g diluita in poco latte tiepido.

* Io uso nelle preparazioni dolci lo zucchero vanigliato fatto da me; non è nient’altro che zucchero con l’aggiunta di bacche di vaniglia usate ed essicate, posto in un barattolo chiuso ermeticamente.

Con le stesse bacche esaurite ed essicate, e una discreta quantità di zucchero semolato, faccio lo zucchero a velo vanigliato, tritandolo con il bimby o con un buon tritatutto. Oppure si può utilizzare lo stesso metodo di quello semolato.

4,3 / 5
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4 Risposte a “Biscotti da inzuppare”

  1. Eccoli i tuoi meravigliosi biscotti!!! Solo a guardarli fanno venir voglia di scaldarsi una bella tazza di latte!! Mi piace il tuo modo di ottimizzare le bacche della vaniglia. Sei grande Sabrina e questi biscotti sono una vera tentazione.

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