Insalata veloce di seppie e arance

La ricetta dell’insalata veloce di seppie e arance nasce nel segno della leggerezza che caratterizza la primavera, o almeno quella che verrà!
Dopo un lungo inverno dove la fanno da padrone piatti ricchi e sostanziosi sono felice di presentare questo piatto furbo, veloce ma pieno di gusto, che prevede solo due ingredienti di base la seppia e l’arancia!
Io la preparo spesso perché si può proporre sia come antipasto che come secondo leggero.
E’ un ottimo abbinamento che vi consiglio di provare almeno finché sui banchi si trovano le arance!
Leggi anche insalata di seppie in agrodolce o la famosa tjiella di seppie e patate

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • CucinaItaliana
227,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 227,58 (Kcal)
  • Carboidrati 8,38 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
  • Proteine 28,73 (g)
  • Grassi 9,28 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 821,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Insalata veloce di seppie e arance
  • 250 garancia (pari a 1 media)
  • 2seppie
  • q.b.olio di oliva
  • sale fino
  • pepe
  • q.b.granella di pistacchi
  • prezzemolo

Preparazione dell’insalata di seppie e arance

  1. – Pulire le seppie e cuocerle in forno con la funzione grill o sulla bistecchiera rovente.

  1. – Tagliare le seppie a striscioline e raccoglierle in una boule.

  1. – Insaporire con sale, due cucchiai di granella di pistacchi e olio; mescolare bene, coprire e passare in frigo per almeno mezz’ora.

  1. – Nel frattempo, lavare l’arancia con molta cura anche se non è trattata perché non va sbucciata e tagliarla a rondelle sottili.

  1. – Comporre il piatto o un unico vassoio, disponendo le arance leggermente sovrapposte sotto, e le seppie condite sopra. Condire con pepe macinato al momento e un giro d’olio.

Note:

Il tempo di cottura varia a seconda del metodo utilizzato: bistecchiera o grill del forno.

Volendo, potete anche sbollentarle per qualche minuto e poi passarle al grill del forno o alla bistecchiera.

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