Il pesce si sa, lo si può cucinare in mille modi: in umido, al barbecue, in forno, con la pasta.. Questa volta ho provato ad abbinare semplicemente le cozze alle patate, già sapendo che l’accoppiata è vincente..vedi la famosa tijella patate riso e cozze, tipica della cucina baresana.
E’ un’insalata fresca e veloce, molto saporita e leggera che si può presentare anche come secondo.
Ecco dunque il procedimento per preparare questa veloce e gustosa insalata di cozze e patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate (cotte)
- 1 kgcozze
- 6pomodori secchi sott’olio
- timo
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiaipangrattato
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Preparazione dell’insalata di cozze e patate
– Pulire per bene le cozze, e farle aprire in un tegame, coperte a fuoco vivace; una volta fredde, sgusciarle e filtrare il liquido.
– Affettare sottilmente le patate e tritare grossolanamente i pomodori sott’olio ben tamponati.
– In una padella, scaldare poco olio e rosolare il pan grattato per qualche minuto.
– Disporre in un piatto a raggiera le patate, sormontarle con le cozze e i pomodori e insaporirle con il liquido delle cozze filtrato emulsionato con poco olio.
– Cospargere le erbe aromatiche, il pan grattato e al momento di servire pepare.