Insalata di cozze e patate

Il pesce si sa, lo si può cucinare in mille modi: in umido, al barbecue, in forno, con la pasta.. Questa volta ho provato ad abbinare semplicemente le cozze alle patate, già sapendo che l’accoppiata è vincente..vedi la famosa tijella patate riso e cozze, tipica della cucina baresana.
E’ un’insalata fresca e veloce, molto saporita e leggera che si può presentare anche come secondo.
Ecco dunque il procedimento per preparare questa veloce e gustosa insalata di cozze e patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata o secondo piatto, ottimo sia tiepido che freddo.
  • 3patate (cotte)
  • 1 kgcozze
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • timo
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaipangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Preparazione dell’insalata di cozze e patate

  1. – Pulire per bene le cozze, e farle aprire in un tegame, coperte a fuoco vivace; una volta fredde, sgusciarle e filtrare il liquido.

    – Affettare sottilmente le patate e tritare grossolanamente i pomodori sott’olio ben tamponati.

  2. – In una padella, scaldare poco olio e rosolare il pan grattato per qualche minuto.

    – Disporre in un piatto a raggiera le patate, sormontarle con le cozze e i pomodori e insaporirle con il liquido delle cozze filtrato emulsionato con poco olio.

    – Cospargere le erbe aromatiche, il pan grattato e al momento di servire pepare.

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