Il pandimele

Continuando ad usare la frutta come ingrediente principale, dopo il pandarancio è la volta del pandimele. Il procedimento è lo stesso del pandarancio ossia frullare il frutto con tutta la buccia, unire i pochi altri ingredienti che normalmente usiamo per fare un dolce .. et voilà ecco che abbiamo sfornato il nostro pandimele, un dolce genuino, umido e semplice ma molto molto gradevole!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
211,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,07 (Kcal)
  • Carboidrati 32,05 (g) di cui Zuccheri 14,50 (g)
  • Proteine 4,05 (g)
  • Grassi 7,64 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 5,39 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 17,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 88 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 180 gfarina tipo 1
  • 80 gzucchero
  • 280 gmele Golden
  • 50 golio di riso
  • 2uova
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone (Grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo
  • 6fragole (a piacere)

Preparazione del pandimele

  1. Lavare le mele, tagliarle prima a spicchi, togliere il torsolo, poi tagliarle a pezzi e metterle nel bicchiere del frullatore con lo zucchero.

  2. Unire le uova, l’olio la scorza di limone e frullare.

  3. Trasferire il composto frullato in una ciotola e unire manualmente la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola.

  4. Ungere una tortiera da 18-20 e riempire con il composto. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30-35′ facendo la prova stecchino.

  5. Sfornare il dolce e dopo una ventina di minuti, sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Decorare con zucchero a velo e fragole fresche e servire.

Il pandimele si conserva in dispensa in un portatorte. Se lo decorate con la frutta fresca, abbiate cura di rimuoverla altrimenti conservate in frigo.

4,5 / 5
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