Granita di mandorle e di limone senza gelatiera

Questa torrida estate, mi ha dato lo spunto per preparare in casa la granita di mandorle e di limone senza gelatiera, che sono entrambe altamente rinfrescanti, ottime e facilissime da preparare.
Le mie preferite, manco a dirlo sono quelle alla mandorla e al limone! Faccio letteralmente delle scorpacciate, senza peraltro sentirmi in colpa come potrebbe essere se mangiassi più gelati al giorno!!
Anche se, il vero peccato di gola si commette se le accompagniamo alle brioche siciliane (con licoli)!! o a quelle col tuppo (con lievito di birra)
Come detto, sono facilissime da fare, anche se come me, non si ha la gelatiera; basta un po’ di pazienza nel mescolare di tanto in tanto la miscela scelta.!!
A presto!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana
187,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 187,04 (Kcal)
  • Carboidrati 37,91 (g) di cui Zuccheri 36,06 (g)
  • Proteine 1,52 (g)
  • Grassi 4,44 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 3,81 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 8,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Granita di mandorle e di limone senza gelatiera

Granita di limoni:

  • 500 gsucco di limone
  • 300 gzucchero
  • 1 lacqua

Granita di mandorle:

  • 200 gpasta di mandorle
  • 50 gzucchero
  • 1 lacqua

Preparazione delle Granita di mandorle e di limone senza gelatiera

Preparazione granita di limoni:

  1. – Spremere i limoni e filtrarne il succo.

    – Portare a bollore l’acqua e lo zucchero e a fuoco medio mescolare fino allo scioglimento completo dello zucchero. Far raffreddare.

    – Porre il succo e lo sciroppo in un contenitore di vetro e mescolare con la frusta.

    – Riporre in freezer e ricordarsi di mescolare ogni mezz’ora per rompere i cristalli di ghiaccio che si formano. 

    – Non appena giungete alla consistenza ideale, potete gustarla.

    – Se nei giorni a seguire, la consistenza in freezer dovesse cambiare, tirate fuori aspettate qualche minuto e mescolate. Tornerà come appena fatta.

Preparazione granita di mandorle:

  1. – In una ciotola di vetro, fare a pezzettini la pasta di mandorle e versare a più riprese l’acqua, mescolando con una frusta. Aggiungere lo zucchero a metà operazione, assaggiare ed eventualmente aumentarne la dose (dipende da quanto zucchero è già contenuto nel panetto di pasta di mandorle e dal vs. gusto personale).

    – Finita questa operazione,  passare in freezer la ciotola avendo cura di mescolare all’incirca ogni mezz’ora fino ad ottenere la consistenza ideale.

    (fonte d’ispirazione il sito Dissapore )

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