Gateau di patate

Il gateau di patate, lo prepara da sempre mia madre inserendo nell’impasto la carne in scatola e una grattatina di  noce moscata. Fin da bambina, l’ho sempre mangiato così ed è così che lo faccio anch’io per i miei figli.
Ottimo sia caldo che freddo, sostanzioso piatto unico,  è un’ottima soluzione quando si fanno le gite fuori porta.. per cui adesso che inizieranno le prime scampagnate (si spera)..potete provare a prepararlo.

INGREDIENTI:

– 800 g Patate lessate
–     1    Uovo
–     1    Scatola di simmenthal da 160g
–     2    Cucchiai di parmigiano grattugiato
–   q.b.  Latte
–           Noce moscata
–           Sale, pepe
–           Olio

– Schiacciare le patate quando sono ancora tiepide, aggiungere man mano tutti gli ingredienti, e mescolare.
– Versare il composto in una pirofila da forno leggermente unta e cosparsa di pangrattato.
– Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1/2 ora circa.
– Servire tiepido o freddo.

8 Risposte a “Gateau di patate”

  1. Il gateau lo faccio anch'io con la simmenthal da quando me l'hai detto tu, è un'alternativa ai soliti ingredienti ed è molto gustoso… A proposito, gli ingredienti ce li ho tutti: lo faccio stasera per cena ;))

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