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Frollini di Natale al mou salato

Frollini al mou salato…
Il Natale 2020 passerà alla storia!
Un giorno potremo raccontare di questo Natale insolito e diverso, per alcuni solitario, per altri silenzioso o triste …nonostante le lucine dell’albero e del Presepe, non abbiamo potuto gioire e condividere di tutto quello che l’atmosfera natalizia ci ha sempre regalato.
Per alleviare l’amarezza dell’anima, personalmente ho cercato di concentrarmi su quello che amo fare di più, ossia i dolci e quindi ho sfornato Briodoro e brioche di Natale, biscotti speziati e altre prelibatezze e tra queste, i frollini al mou salato!
E sorpresa, sorpresa, questi frollini sono stati i dolcetti più apprezzati e richiesti perché il caramello salato, in questo caso il mou, con la sua consistenza morbida leggermente salato piace davvero a tutti!!
Quindi per me il Natale 2020 sarà ricordato anche perchè in casa i frollini al mou salato sono stati eletti biscotti dell’anno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 340 gfarina tipo 1 (oppure 00)
  • 120 gzucchero a velo
  • 100 guova (pari a 2 uova medie)
  • 120 gburro
  • q.b.vaniglia (la polpa di 1/2 bacca)

Per il mou salato

  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 180 gburro
  • 200 gzucchero
  • 3 gsale grosso (oppure fior di sale)

Inoltre

  • 100 gcioccolato al latte
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei frollini al mou salato

Frollini:

  1. – Prepariamo la frolla sabbiando in una bacinella, lo zucchero a velo col burro leggermente morbido; uniamo le uova precedentemente sbattute ed infine incorporiamo la vaniglia e la farina.

    – Passiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e passiamo in frigo per almeno due ore (meglio se per un giorno intero)

    Se vuoi dimezzare le dosi, guarda qui

  2. – Stendiamo la frolla sulla spianatoia e con due formine per biscotti (una leggermente più grande dell’altra) stampiamo i biscotti, poggiandoli sulla teglia rivestita di carta forno o direttamente sul tappetino in silicone.

    – Cuociamo i frollini in forno caldo per 12/15′ ca a 180°C

Mou salato:

  1. – In un pentolino dai bordi alti, facciamo caramellare lo zucchero a fiamma bassa senza mai toccarlo per girare ecc..

    – Quando il caramello avrà raggiunto la colorazione tipica, portiamo a bollore la panna e non appena è pronta, togliamo il caramello dal fuoco e versiamo in 2 volte la panna bollente, girando velocemente con la frusta. Riportiamo sul fuoco e aggiungiamo il burro morbido a pezzi e non appena sarà sciolto, aggiungiamo il sale e spegniamo.

    Il mou salato è pronto.

Composizione dei frollini al mou salato:

  1. – Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde, 100 g di cioccolato al latte e pennelliamo i bordi dei biscotti base per poterli accoppiare. Lasciare che si asciughi perfettamente.

    – Con un cucchiaino, preleviamo il mou salato e versiamolo nel cuore deibiscotti.

  2. – I frollini al mou salato sono pronti per essere serviti. Si conservano a t.a. in un contenitore senza sovrapporli.

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