Frittate in insalata colorata, è la ricetta che nasce da un’esigenza tipica di questa caldissima estate, dove è quasi obbligatorio pensare a piatti veloci, freschi e che non richiedono lungaggini ai fornelli.
Di solito si preparano insalate di pasta o riso, ma anche mettere la frittata come ingrediente principale ha il suo perché!
Non c’è pericolo che possa scuocere, bastano pochi minuti, è saziante e si abbina perfettamente agli altri ingredienti. Ho quindi preparato 2 frittate e le ho condite con pomodori gialli e rossi, valeriana e olive; davvero molto saporita!
Facile vero?
LEGGI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Frittate in insalata colorata
Frittata al prezzemolo:
Frittata bianca
Altri ingredienti
- Energia 154,47 (Kcal)
- Carboidrati 5,87 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
- Proteine 8,22 (g)
- Grassi 11,40 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 445,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Prepariamo le frittatine
Come fare le frittate
– Rompere le 2 uova indicate per ogni ricetta, sbatterle leggermente e condirle con gli ingredienti indicati per ognuna.
– Scaldare una padella di circa 22 cm di diametro leggermente unta e cuocere prima una e poi l’altra frittata.
– Tagliare i pomodori datterini e quelli sott’olio
– Fare prima a strisce e poi a cubetti le frittatine e mettere da parte.
– Sul fondo del vassoio, adagiare la valeriana, poi condire con i pomodori, i dadini delle frittate e le olive.
– Un giro d’olio d’oliva, e un pizzico di sale per completare il tutto e via in tavola le nostre frittate in insalata colorata!
****
Dosi variate per porzioni