Frittate in insalata colorata

Frittate in insalata colorata, è la ricetta che nasce da un’esigenza tipica di questa caldissima estate, dove è quasi obbligatorio pensare a piatti veloci, freschi e che non richiedono lungaggini ai fornelli.

Di solito si preparano insalate di pasta o riso, ma anche mettere la frittata come ingrediente principale ha il suo perché!

Non c’è pericolo che possa scuocere, bastano pochi minuti, è saziante e si abbina perfettamente agli altri ingredienti. Ho quindi preparato 2 frittate e le ho condite con pomodori gialli e rossi, valeriana e olive; davvero molto saporita!

Facile vero?

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Frittate in insalata colorata
frittate in insalata colorata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Frittate in insalata colorata

Frittata al prezzemolo:

2 uova
1 cucchiaio da tavola parmigiano grattugiato
3 g prezzemolo
sale fino
pepe nero

Frittata bianca

2 uova
1 cucchiaio da tavola parmigiano grattugiato
sale fino
pepe nero

Altri ingredienti

15 g olive taggiasche
15 g valeriana (songino)
3 pomodori secchi sott’olio (ben sgocciolati )
8 pomodorini datterini (gialli e rossi)
olio extravergine d’oliva
sale fino
154,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,47 (Kcal)
  • Carboidrati 5,87 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
  • Proteine 8,22 (g)
  • Grassi 11,40 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 445,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Prepariamo le frittatine

Come fare le frittate

– Rompere le 2 uova indicate per ogni ricetta, sbatterle leggermente e condirle con gli ingredienti indicati per ognuna.

– Scaldare una padella di circa 22 cm di diametro leggermente unta e cuocere prima una e poi l’altra frittata.

– Tagliare i pomodori datterini e quelli sott’olio

– Fare prima a strisce e poi a cubetti le frittatine e mettere da parte.

– Sul fondo del vassoio, adagiare la valeriana, poi condire con i pomodori, i dadini delle frittate e le olive.

– Un giro d’olio d’oliva, e un pizzico di sale per completare il tutto e via in tavola le nostre frittate in insalata colorata!

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