Crostatine panna e fragole-ricetta veloce

La ricetta delle crostatine panna e fragole, è una vera chicca di quelle che dobbiamo tener presente quando c’è da improvvisare un dolce perché son veloci da preparare ma regalano tanta soddisfazione sia per noi che le prepariamo, che per chi le assaggia!

Gli ingredienti che servono per realizzarle sono solo 3: pasta frolla, fragole e panna da montare; più semplice di così!

Certo se la pasta frolla è fatta in casa, è un must in più ma questa ricetta è bella proprio perché possiamo preparare le nostre crostatine panna e fragole anche con la frolla pronta!

Seguite i passaggi fotografici e il risultato finale sarà simile a quello delle migliori pasticcerie!!

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Crostatine panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la pasta frolla:

500 g farina 00
250 g zucchero semolato
200 g burro (morbido a 14 °C)
110 g uova (peso sgusciate di 2 uova medie)
vaniglia
scorza di limone

Per la guarnizione:

280 g fragole
200 g panna fresca da montare
vaniglia (in polvere o estratto)
2 cucchiai da tavola zucchero a velo
4 cucchiai da tavola granella di pistacchi

Strumenti

questi sono gli stampini per mini crostate che uso

Passaggi

La dose della pasta frolla da utilizzare per questa ricetta è di circa la metà; potete decidere di impastare direttamente mezza dose oppure farla tutta e poi congelare quella che non serve.

Il procedimento per la preparazione della frolla lo trovate qui

Preparazione e cottura delle crostatine

– Dopo aver fatto riposare la pasta frolla per almeno due ore, stenderla sul piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliare i dischi. (1)

– Rivestire gli stampini, bucherellare il fondo e passarli in frigo nell’attesa che il forno vada in temperatura. Accendere intanto il forno a 180°C (2)

– Prima di infornare, coprire con carta forno e riempire l’interno con biglie di ceramica o ceci. (3)

– Cuocere per 13/15′ (4)

Composizione delle crostatine panna e fragole

– Zuccherare la panna ben fredda, aggiungere la vaniglia e montare. (5)

– Lavare, asciugare e tagliare le fragole nel senso della lunghezza e metterle da parte.

– Riempire i gusci con un cucchiaio abbondante di panna, (6) cospargere la superficie di pistacchi in granella (7)e decorare con le fragole, partendo dall’esterno fino a formare una corolla. (8)

Note:

Volendo, se non le dovete consumare subito, potete ricoprire le fragole di gelatina (quella che si scioglie) per evitare che la frutta si ossidi in frigo.

Si conservano in frigo, in un porta torte per 3 giorni

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