Crostatine Arlecchino

Le crostatine Arlecchino che come si può vedere sono colorate come il vestito della Maschera bergamasca, sono facilissime da fare perché è pasta frolla farcita di crema spalmabile ed è quindi una ricetta perfetta per Carnevale.

Come ho già detto, la base è pasta frolla, per cui se non avete voglia di impastare potete sempre usare quella pronta, poi farcire con la vostra crema spalmabile preferita e colorare la superficie, una volta cotte, con tanti smarties.

Vi piace l’ idea? A me è piaciuta tantissimo e avendo la pasta frolla in congelatore, nel giro di mezz’ora ho sfornato le crostatine!

Adesso vi spiego per bene come fare!

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crostatina Arlecchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Nutella® (o altra crema spalmabile)
smarties

Strumenti

4 Formine

Passaggi

Ho usato la pasta frolla avanzata che avevo già preparato nei giorni scorsi per altre ricette.

Come fare le crostatine Arlecchino

Dopo aver steso la frolla, preparare la griglia in questo modo:

Infarinare la griglia a rombi e stendere la pasta frolla necessaria (il resto servirà per le formine), passare il mattarello esercitando una leggera pressione e poi mettere il tutto in congelatore per 15′

Con la frolla rimasta, foderare gli stampini per crostatine; bucherellare il fondo e riempire con un cucchiaio abbondante di Nutella.

Togliere la griglia dal congelatore e posizionare la pasta frolla (essendo rigida si staccherà immediatamente); rifinire i bordi con un coltellino e decorare con i rombi avanzati.

Cottura delle crostatine Arlecchino

– Accendere il forno a 170°C e nel frattempo passare le crostatine in frigo.

– Cuocere per 15′ circa (non più di 17′). Una volta fredde, decorarle con gli smarties.

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