Crostata rocher

Se siete riusciti a fare o ad assaggiare, la crema rocher, sapete benissimo di cosa parlo!
Se invece ve la siete persa, potete sempre rimediare, facendola oppure scegliendo questa versione più rustica, ma altrettanto golosa! A differenza della torta, siccome questa va cotta in forno ho aggiunto la ricotta, per far si che anche dopo la cottura, risultasse morbida.
Se volete stupire con semplicità, non lasciatevela scappare!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il guscio di frolla:

  • 300 gFarina tipo 1
  • 100 gZucchero a velo
  • 60 gTuorli
  • 30 gAlbume
  • 150 gBurro
  • Vaniglia

Per il ripieno rocher:

Preparazione

Prepariamo la pasta frolla:

  1. – Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, unire la farina ed infine le uova.

    – Impastare tutto velocemente, fare un panetto, avvolgere nella pellicola e passare in frigo minimo per 2 ore, meglio ancora se per un giorno intero.

Per il ripieno rocher:

  1. – Setacciare la ricotta, mescolarla allo zucchero e unire l’uovo.

    – Amalgamare a questo composto la crema rocher.

Composizione e cottura della crostata:

  1.  Rivestire con la frolla uno  stampo per crostata da 24 cm unto con pochissimo burro, bucherellare il fondo e farcirlo con la crema di ricotta.

    – Con i ritagli di pasta, formare tante palline più o meno della stessa dimensione e cercare di coprire in maniera uniforme la superficie del dolce.

    – Infornare a caldo a 180°C per 45′ ca o fino a quando la superficie non sarà bella dorata. (occhio ai tempi e alle temperature come dico sempre, ognuno conosce il proprio forno).

    – A freddo, cospargere dello zucchero a velo e servire.

5,0 / 5
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2 Risposte a “Crostata rocher”

  1. E dillo che istighi,istighi alla golosità,e qui abbiamo alle porte matrimoni e comunioni,ormai le calorie sono entrate nel mio stato di famiglia…A parte gli scherzi,golosa lo e',invitante ed opulenta pure..la devo provare ecco!!un bacione,Patriziawww.angolocottura.com

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