Crostata ciocco scioglievole

Arriva finalmente la crostata ciocco scioglievole fatta con i lindt dopo la torta Rocher, la torta Raffaello, e la crostata rocher,
Irresistibile scioglievolezza, questo è!
Non c’è altro da aggiungere. E’ la torta ideale degli amanti del cioccolato al latte ma vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione.
La base è costituita dalla crostata morbida per cui vi serve lo stampo furbo, la ganache è a base di cioccolato Lindor e panna …quindi è un dolce facilissimo da fare.
Armatevi di ciotole e fruste e preparate questa fantastica crostata lindt dall’effetto wow!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
326,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 326,55 (Kcal)
  • Carboidrati 32,22 (g) di cui Zuccheri 23,44 (g)
  • Proteine 5,42 (g)
  • Grassi 20,29 (g) di cui saturi 10,73 (g)di cui insaturi 9,09 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 38,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

crostata ciocco scioglievole

Per la frolla della crostata morbida:

  • 73 gfarina 00
  • 75 gcioccolato fondente
  • 35 golio di riso (oppure 40 g di burro)
  • 110 gzucchero
  • 95 guova (2 medie)
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la ganache:

  • 146 gpanna fresca liquida
  • 70 gcioccolato al latte (Lindt)
  • 70 gcioccolato al latte (Lindor (quello cremoso) oppure cioccolatini )

Strumenti

  • Stampo furbo da 24

Preparazione della crostata ciocco scioglievole

Preparazione e cottura della frolla

  1. – Sciogliere il cioccolato fondente nel micro o a bagnomaria, unire l’olio e mescolare; se invece usate il burro lo sciogliete direttamente col cioccolato.

    – Setacciare farina e lievito;

    – Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il cioccolato intiepidito ed infine aggiungere le polveri mescolando con una spatola.

    – Ungere lo stampo e versare il composto.

    – Cuocere per circa 23/25′ a 170°C

    – Far raffreddare completamente il dolce prima di sformare.

Preparazione della crema ganache:

  1. – Tritare al coltello i due tipi di cioccolato e metterli in una ciotola.

    – Portare la panna al limite del bollore e poi versarla in due volte sul cioccolato tritato, mescolando dal centro verso l’esterno delicatamente per evitare che si formino le bollicine.

Montaggio e finitura della crostata Lindt

  1. – Versare la ganache nell’incavo della crostata e mettere in frigo a rassodare.

    – Decorare a piacere con cioccolatini o frutti di bosco oppure con poco cocco disidratato .

La crostata Lindt, da il meglio di sè, preparata il giorno prima.

Tirare fuori il dolce dal frigo 10′ prima di gustarlo

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