La crostata con marmellata di arance amare

La crostata con marmellata di arance amare, ha riscosso molto successo in casa! Il motivo è presto detto: ci sono i pistacchi di cui siamo ghiotti!! Inoltre il contrasto tra la pasta di mandorle e la marmellata d’arancia amara, la rende davvero piacevole..infatti è difficile resistere!
L’accostamento dei colori poi, non è affatto male, mette allegria!! L’arancio della marmellata con il verde brillante dei pistacchi..insomma, si mangia anche con gli occhi!
Anche i pigri o i meno esperti la possono preparare, perché ci sono tutti ingredienti che sono facilmente reperibili al super.
Certo, la pasta frolla fatta in casa, è tutta un’altra cosa, ma non è un delitto non saperla fare o non aver voglia di prepararla!! Se vuoi prepararla in casa, guarda qui (la frolla senza burro e uova) oppure classica, qui

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
311,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,75 (Kcal)
  • Carboidrati 29,95 (g) di cui Zuccheri 17,40 (g)
  • Proteine 5,67 (g)
  • Grassi 19,54 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 12,72 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 199,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

La crostata con marmellata di arance amare, mandorle e pistacchi
  • 1 rotolopasta frolla (pronta)
  • 150 gpasta di mandorle
  • 100 guova (pari a 2 uova piccole/medie)
  • 50 gpistacchi (oppure pistacchi in granella)
  • 30 gpinoli
  • 3 cucchiaimarmellata di arance (amare)
  • 70 gburro

Strumenti

  • Tortiera per crostata da 20 cm di diametro

Preparazione della crostata con marmellata di arance amare

  1.  Foderare una tortiera da crostata antiaderente di 20 cm con la pasta frolla, punzecchiare il fondo con una forchetta, cuocere per 15′ in forno caldo a 180°, tirare fuori e fare intiepidire.

    – Scottare i pistacchi per 1′ in acqua bollente, spellarli, asciugarli e tritarli grossolanamente. (non serve questo passaggio per la granella)

    – Frullare il burro morbido nel mixer con la pasta di mandorle, e incorporare al composto un uovo alla volta.

    – Spalmare la marmellata sul fondo della crostata e versare il composto di pasta di mandorle.

    – Cospargere con i pinoli, metà dei pistacchi e proseguire la cottura per 50′ coprendo la superficie con un foglio di alluminio se dovesse scurire troppo.

    – Fare raffreddare, e prima di servire, cospargere la crostata con marmellata di arance amare con poco zucchero a velo e i rimanenti pistacchi.

Consigli:

La crostata è un dolce da credenza, la puoi conservare sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.

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