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Crostata carote e zucchine

Semplice, colorata e sfiziosa, questa crostata prende spunto dal libro ‘Le mie torte salate‘ di Montersino!
La versione originale, prevede l’uso della salsa besciamella e delle verdure sbollentate senza ulteriore passaggio in forno, ma messe a raggiera sopra la salsa
Ma siccome, quando ho deciso di prepararla non avevo voglia di preparare la salsa, ho optato per il ripieno di uova e latte, e di conseguenza l’ho ripassata in forno. Insomma l’ho adattata alle esigenze di casa, anche nelle dosi.
Così tra la preparazione di un dolce e l’altro, l’altra sera abbiamo cenato con quest’ottima crostata! (sicuramente meno bella dell’originale)
Non vi resta che provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata carote e zucchine, ricetta riadattata

Per la pasta briseeè:

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro (freddo)
  • 70 gacqua (fredda)
  • sale (un pizzico)

Per il ripieno:

  • 1zucchina
  • 1carota (o 2 piccole)
  • 2uova
  • 1 cucchiaiolatte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

Strumenti

  • Stampo per crostata da 20 cm di diametro
  • Pelapatate

Preparazione della crostata carote e zucchine

Per la briseè:

  1.  Impastare velocemente gli ingredienti, fare riposare una mezz’oretta in frigo, rivestire una teglia da 20 cm di diametro con carta forno e cuocere in bianco, per 20’ca a 180°C. (con pesetti sopra per non farla gonfiare)

Per il ripieno:

  1. – Tagliare a nastro le verdure con il pelapatate, e scottarle per 1′ in acqua bollente salata. Scolarle, e asciugarle.

    – Preparare la salsa semplicemente sbattendo le uova con il latte e il sale, aggiungere la noce moscata, la maggiorana e il pepe.

Composizione e cottura:

  1. – Versare le uova nel guscio di brisée e partendo dal bordo esterno, alternare le verdure facendo un giro completo di ognuna.

    – Cuocere in forno a 180°C per 15′ ca o finché le uova saranno rapprese.

    Servire tiepida.

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6 Risposte a “Crostata carote e zucchine”

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